Ещё пара слов о прорывной биологии МФТИ

Появилась ещё одна статья посвященная нашим особо прорывным по версии администрации института факультетам и направлениям. Добавить, как говорится, нечего.

Ещё пара слов о прорывной биологии МФТИ: 10 комментариев

  1. > кандидат медицинских наук А. Мелерзанов . Он приехал с
    > экскурсией на кафедру и сообщил, что он здесь «кризис-
    > менеджер» и закрыл кафедру.

    Как это «закрыл»? Без согласования с Учёным советом МФТИ? Вроде бы именно Учёный совет согласно п. 5.26.14 Устава МФТИ «принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации научных и учебных подразделений». Или я что-то путаю?

  2. Дело в том, что господин Мелерзанов не имеет никакого отношения к медицине в традиционном ее понимании, он «специалист» по организации здравоохранения. Надо запретить присуждать ученые степени по медицинским наукам за диссертации на такие темы, давать только экономических наук, если, конечно, диссертации того стоят.
    Но Мелерзанов, конечно же, это всего лишь исполнитель, или первое слово этой статьи. Медицину в МФТИ начал двигать вовсе не он, а люди, возомнившие себя медиками. Бывает такое: помазал ранку зеленкой, принял от головной боли анальгин, — помогло, вот уже и врач! Или прочел в популярной медицинской энциклопедии, что такое энурез — вот уже и лекции можно читать студентам! А где лекции создали, там и факультет!

    • Надысь перестала существовать как самостоятельное структурное подразделение МФТИ кафедра Общей химии. Теперь она входит в Департамент живых систем. Данный переход был осуществлен вопреки воли преподавателей кафедры.
      Химия как предмет будет выведена за рамки обязательных дисциплин, вероятно, оставят как курс по выбору. И тогда, вкупе с отменой гумкурса, МФТИ можно будет смело переименовать в Долгопрудненский политехнический институт.

      • Не может такого быть, нормальные факультеты с нормальными деканами профессиональными никогда от нее не откажутся.
        Да и известнейшая во всей России школа Зеленцова не может пропасть по воле какого-то временщика

        • К сожалению, не только может, но уже случилось.
          В предыдущем комментарии мною была сделана непростительная ошибка, на которую мне указали: кафедра переведена не в Департамент живых систем, а в Школу живых систем. Это принципиальная разница!
          И еще… Химия не БУДЕТ выведена за рамки обязательных дисциплин, а уже выведена два года как.

          • Конечно, все это делается непрофессионалами-управленцами, цель которых показать кипучую деятельность. Реорганизовываем, переименовываем, увольняем, сокращаем. Понятно, что управленцев, скорее всего, выкинут взашей в самое ближайшее время, но понапакостят они вволю.
            Плохо, что ваш коллектив не обращался в профсоюз раньше, что же вы молчали?

          • Профсоюз "Университетская солидарность" говорит :

            Обращения в профсоюз как такового и сейчас нет. Замечу, что если бы преподаватели кафедры химии обратились к нам, то мы вполне могли бы попробовать воспрепятствовать этому «переезду».

      • Переименовать МФТИ в Долгопрудненский политехнический институт нельзя, потому, что он становится гораздо хуже, чем любой провинциальный вуз. Скажем спасибо профессиональному ректорату с кучей статей в Scopus!

  3. медицина и биотехнология на физтехе прорывные, ибо все курирует лично биолог, химик, физик, математик, информатик и врач зубцов

    • Вы смеетесь? Дима Зубцов слишком молод, чтобы на Физтехе не осталось преподавателей, его учивших. Его весьма хорошо помнят. Учился очень плохо, списывал, удивительно, как окончил.
      Если Воронов или Аушев действительно хорошо учились, люди интеллигентные, то этот? Просто плевок в лицо всем физтехам. Он напоминает Шарикова в руках Швондера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code