ПРОФСОЮЗ«УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»ПРОФСОЮЗ«УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»
Первичная профсоюзная организация «Университетская солидарность» НИУ «Высшая школа экономики»

Наша организация создана преподавателями, научными работниками и аспирантами с целью защиты своих интересов и формирования условий труда, позволяющих реализовать творческий и научный потенциал, сохраняя лучшие традиции российской высшей школы и рационально внедряя инновации.

Нашим приоритетом на сегодняшний день является налаживание диалога с различными акторами, задействованными в производстве университетской среды, включая профессорско-преподавательский состав (ППС), студенчество и администрацию. Мы отдаем себе отчет, что эти очерченные широкими мазками группы могут быть внутри себя неоднородны по самым разным параметрам, однако мы верим в наличие общих университетских ценностей, которые могут нас объединить перед лицом общих проблем ради общих же достижений.

Вот конкретные задачи, которые ставит перед собой наша первичная организация на данный момент:

  • Увеличение минимального срока трудового договора до трех лет

Трудозатратная процедура прохождения конкурса ППС каждый год создает нервозную и нездоровую обстановку в наших подразделениях, отвлекает преподавателей от их непосредственных рабочих задач и унижает бюрократизмом и бессмысленностью. Ужесточающиеся с каждым годом требования к публикационной активности ведут к снижению качества научных публикаций и формальному отношению к исследовательской деятельности. Кроме того, в ряде случаев они имеют дискриминационный характер, противоречащий как интересам развития фундаментальных научных направлений, так и практическому внедрению полученных результатов. Другой важный для аттестации ППС критерий — студенческая оценка преподавания — должен быть переосмыслен таким образом, чтобы преподаватели не занижали намеренно учебные требования из опасений получить низкие оценки. Недопустимо культивировать среди сотрудников постоянный страх несоответствия формальным критериям и увольнения.

  • Согласование с ППС и академическим сообществом политики НИУ ВШЭ относительно онлайн курсов

Официальная позиция руководства вуза противоречит интересам и студентов, и преподавателей, нарушая право на выбор формы образовательного процесса для первых и ставя под угрозу трудовые права — вторых. Онлайн обучение, согласно Закону «Об образовании в Российской Федерации» — это средство обучения, тогда как преподаватель — его субъект. Невозможно говорить, таким образом, о замене субъекта процесса инструментом.

  • Запуск переговорного процесса по заключению коллективного договора

Наш вуз — один из немногих, где нет коллективного договора, а ведь это средство правовой защиты интересов сотрудников. Одно из первейших требований профсоюза — обязательное привлечении представителя профкома к обсуждению вопросов, касающихся материального положения работников (ст. 135 ТК РФ), защита интересов работников с детьми до 18 лет, мониторинг уровня зарплат разных категорий работников НИУ ВШЭ.


Уставные документы
  • Учредительный документ 1 от 20.06.2013.
  • Устав ППО НИУ ВШЭ