Голосование по коллективному договору

Сегодня наконец состоялась «конференция работников и обучающихся», на которой произошло голосование по коллективному договору. Чуда не случилось, при наличии 110 административных работников из 149 делегатов на «конференцию» проталкиваемый администрацией проект коллективного договора был принят. Можем лишь отметить небольшой добрый знак, что количество проголосовавших «за» оказалось 103, то есть несколько меньше размера административной массовки. Против проголосовали 23 человека, 13 человек воздержались.

В процессе «прений» представители нашего профсоюза аргументированно призвали голосовать «против» продвигаемого администрацией проекта коллективного договора. Представители студентов тоже в этот раз выступили отлично, заявив, что «студенты будут голосовать против».

Любопытно, что в коллективный договор был внесён пункт о том, что далее он будет продлеваться на год просто соглашением администрации и подконтрольного ректорату профсоюза. Как бы не вышло так, что это было последнее голосование (или его подобие).

В конце заседания в разделе «разное» внезапно было принято решение об увеличении количества членов «учёного» совета МФТИ. Принятие этого решения заняло буквально несколько секунд, со словами «Никто не возражает? Никто? Ну тогда считаем, что решение принято единогласно». Любопытно, что при этом у участников зум-встречи организаторами были просто отключены микрофоны, так что возразить никто и не мог при всём желании.

Расширение состава «учёного» совета вроде бы вызвано тем, что многочисленные «директора» и завхозы в него уже не помещались. А также, нам кажется, это стремительное «единогласное» голосование было тренировкой к более интересным голосованиям, которые могут оставить нам временно исполняющего обязанности ректора на некоей важной должности типа «президент МФТИ».

Голосование по коллективному договору: 2 комментария

  1. Уведомление: Конференция работников и обучающихся 2020 — что это было? | Первичная профсоюзная организация "Университетская солидарность" МФТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code