В Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины организована первичная профсоюзная организация профсоюза «Университетская солидарность».

Нарушения трудовых прав педагогических работников  в вузах приобретают все больший размах, что вынуждает преподавателей высшей школы объединяться для решения  проблем, которые все более обостряются  в большинстве  вузов  России.

30 сентября 2016 года на учредительном собрании преподаватели Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины  говорили: «Мы понимали, что нам никто, кроме нас самих не поможет, но защищать себя в одиночку сложнее, нежели если мы вместе. А проблемы у нас такие же, как и у многих: заключение годичных договоров с преподавателями вместо положенных бессрочных, попытки перевести на часть ставки преподавателей «по собственному желанию», неисполнение приказов Министерства образования и науки  об установлении нормы учебной нагрузки  не 900 часов,  а средней нагрузки по вузу и определении верхних пределов учебной нагрузки отдельно  для каждой из должностей  профессорско-преподавательского состава. Поэтому верным и правильным является решение о присоединении к профсоюзу единомышленников». Таким профсоюзом сейчас является  межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность»,  который, объединяя педагогических работников высшей школы,  позволяет успешно отстаивать их интересы в сфере педагогического труда.

Первичная профсоюзная организация Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины  считает  своей задачей отстаивать право на особый статус педагогических работников, который гарантирован нам законом «Об образовании в Российской Федерации». Мы хотим, чтобы в нашем вузе ценными стали студенты и преподаватели, а администрация обеспечивала бы условия для успешной работы преподавателей вуза, а не заботилась бы исключительно о своем собственном благополучии.

Добавить комментарий