Садовничий и Кропачев. Who wants to live forever

Как сообщает Телеграфное агентство Советского Союза, депутаты госдумы готовят поправки в пункт 5 статьи 2 закона «О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете» от 10 ноября 2009 года №259-ФЗ. Эти поправки позволят президенту РФ бесконечно продлевать полномочия ректора МГУ Садовничего и ректора СПбГУ Кропачева.

Остаётся интрига, сможет ли ректор МФТИ Кудрявцев протолкнуть аналогичные поправки в статью 332 Трудового кодекса РФ, которая регулирует продление полномочий ректоров остальных российских вузов.

[UPD 22.11.2019] Телеграфное агентство Советского Союза сообщает, что Госдума уже приняла в окончательном чтении поправки о бесконечном продлении полномочий ректоров МГУ и СПбГУ.

[UPD 05.12.2019] Президент РФ продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ.

Садовничий и Кропачев. Who wants to live forever: 2 комментария

  1. Да… СПбГУ прогремел на всю страну своим доцентом-расчленителем. Да и на весь мир, я бы сказал. На этом фоне скромный попил бюджета Кудрявцевым и Ко и разваливание потихоньку всего того, что еще осталось от системы физтеха — просто невинная шалость, физиологичная, как дыхание. Какие-то мелкие злодейства подмосковного масштаба. За такое после 70 — только на пенсию!

    • Ваш сарказм понятен, однако в старые времена AFAIK за подобные «физиологичные шалости» ставили к стенке. Это же нанесение ущерба интересам государства, в т.ч. обороноспособности! А сейчас Кудрявцева не только никто не трогает, но и есть подозрения о продлении его полномочий. Странно и непонятно всё это с государственной точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code