Работа и зарплата

В распоряжении профкома оказался приказ (см. ниже) ректора МФТИ (который почему-то нельзя найти на официальном сайте), в котором помимо прочего обозначены зарплаты мелких руководителей уровня начальника отдела. Вилка зарплат — от 60 000 до 120 000 рублей в месяц.

Напоминаем, что оклады преподавателей у нас в МФТИ находятся в диапазоне 30 000—65 000 рублей, причём верхняя планка доступна профессорам со степенью доктора наук и ваковским званием профессора, работающим на полную ставку (6 пар аудиторной нагрузки в неделю).

А фактически должности руководителей отделов в МФТИ зачастую занимают люди, не отличающиеся большим управленческим опытом и лишь недавно закончившие вуз. Они не обладают минимальными деловыми навыками, такими как использование офисных программных пакетов, аккуратное использование электронной почты и вежливое общение с другими сотрудниками. По уровню квалификации эти должности разве что можно сравнить с аспирантом МФТИ, работающим на полную ставку (7 пар аудиторной нагрузки в неделю) в должности ассистента и получающим чуть больше 30 000 рублей в месяц. В общем, печальная картина.

P.S. Что касается задаваемого в комментариях вопроса о перестановках в ректорате, то нам пока нечего сообщить помимо официальной информации. Пока неясно, кто будет отвечать за учебный процесс и за научные исследования в МФТИ.

P.P.S. А ещё мы иногда сканируем закупки МФТИ. К примеру, МФТИ собирается заплатить Сколково 2 100 000 рублей, видимо, за обучение будущего ректора.

[UPD] Интересующиеся читатели могут ознакомиться с зарубежным опытом на примере статистики по зарплатам в университетах США. Можно заметить, что отрыв высокого начальства от преподавателей по зарплате там имеется, но он гораздо меньше, чем в российских реалиях, в 2—4 раза, а не на порядок.

 

Работа и зарплата: 3 комментария

  1. Спасибо авторам за статью. Жаль, что в этот раз без срыва покрова и сенсаций.
    Особенно благодарю за http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-info.html?lotId=7044014&purchaseId=5234179&purchaseMethodType=EP
    Физтех в этот раз просто на высоте. Как впрочем и в последнее время.
    То утечка базы 1С, то теперь договор с адресами постоянной регистрации (прим. — по старому называется прописка, та, которая из паспорта) публикуют на сайте госзакупок.

    Для тех, кто не понял сразу и не умеет пользоваться сайтом государственных закупок.
    Делай раз — скачиваем контркат со Сколково на 2.1 млн. руб. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=31334242

    Делай 2 — открываем скачанный контракт и листаем на последнюю страницу

    Делай 3 — дальше кто во что горазд.
    Кто-то, увидев данные на странице, может порадоваться за некоторых людей, которые быстро прошли пусть от секретаря проректора до руководящей должности. Кто-то увидит знакомые фамилии давно потерянных своих другей и наконец сможет прийти в гости. Другие усмотрят в действиях сотрудников МФТИ, ответственных за публикацию контрактов на сайте госзакупок, нарушение Закона о персональных данных ФЗ 152, выразившееся одновременно в публикации в общедоступном источнике ФИО, паспортных данных, адреса постоянного места жительства некоторых сотрудников института на руководящих должностях, которые таки позволяют однозначно идентифицировать по ним личность, при этом с большой вероятностью без согласия указанных лиц на соответствующие действия.
    «Каждый мыслит в меру своей испорченности»

    Делай 4 — ???????????????

    Делай 5 — PROFIT!!!11111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code