Петиция министру образования и науки

На сайте change.org появилась петиция от профсоюза «Университетская солидарность» к министру образования и науки. Петиция посвящена практически всем вопросам, которые волнуют преподавателей и которые мы уже неоднократно обсуждали: выборность руководителей, достойная зарплата, разумная нагрузка, бессрочные трудовые договоры.

Просим читателей подписывать петицию и распространять информацию о ней среди своих знакомых.

Петиция министру образования и науки: 7 комментариев

  1. Я бы еще указала в петиции вопрос о соответствии Зубцова Д.А. должности проректора по учебной работе и экономическому развитию МФТИ, особенно после сегодняшнего УМСИКа.

      • Для отчётности перед Министерством и другими организациями ректорат вносит так называемый индивидуальный план преподавателя (в личном кабинете), который должен быть заполнен, естественно, всем составом ППС от кафедр. План сырой, что и как заполнять не совсем ясно, фонда за эту работу сверх обычного учебного плана не выделено- все деньги должен будет по непонятно какому принципу распределять из общего фонда кафедры заведующий. В прошлом году это был эффективный контракт и отдельные деньги, сейчас уже нет. Отказаться от заполнения плана также нельзя- посоветовали проставить нули, даже (!) заполнить за всех, хотя это личный кабинет. Единственно, о чем договорились, это данный план переработать отделу ОРВИС, который, собственно, его и создал, без предварительного согласования с ППС.

        • > Отказаться от заполнения плана
          > также нельзя

          А почему нельзя? Есть ли какое-нибудь обоснование обязательности заполнения плана? Я вот что-то не припоминаю, чтобы я где-либо подписывался на такую деятельность.

          Да само использование «личного кабинета» тоже вызывает вопросы. Где написано, что преподаватель _обязан_ пользоваться этим «личным кабинетом»?

          Если речь идёт о повышении зарплаты, то повышать её должны безо всяких «кабинетов» и «личных планов».

          • Конечно это нелигитимно, но нервы вымотают. В лучшем случае.

  2. Это обобщённая петиция от всего профсоюза, по всей России. Так что не все частные вопросы в неё вошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code