Вступление в профсоюз

Если Вы являетесь сотрудником МФТИ (в том числе и базовых кафедр), согласны с уставом профсоюза  и хотите вступить в нашу профсоюзную организацию, Вы должны сделать следующие действия.

1. Подписать заявление на вступление в профсоюз. Данное заявление должно быть подписано собственноручно.
2. Известить нас по адресу электронной почты mipt@unisolidarity.ru, чтобы договориться о встрече.
3. Передать нам копию заявления (где и как — можно договориться по почте). С этого момента Вы будете официально числиться членом профсоюза университетская солидарность.

Профсоюзный взнос в нашем профсоюзе является минимально допустимым по трудовому законодательству и составляет 1% от заработной платы. Порядок уплаты взносов будет пояснен Вам после Вашего вступления в первичную профсоюзную организацию.

Согласно уставу профсоюза «Университетская солидарность» члены профсоюза имеют право состоять и в других профсоюзных организациях, в том числе и в официальном профсоюзе института. Однако, мы полагаем, что выход из старого профсоюза является логичным шагом.

Хотим отметить, что согласно уставу профсоюза «Университетская солидарность» в профсоюз не могут вступать представители руководства института (заведующие кафедр, деканы, заместители деканов, сотрудники ректората).