От души поздравляю! Вопросы: 1) как будет организован прием новых членов профсоюза; 2) как платить членские взносы, каким предполагается их размер и на что будут направляться полученные средства; 3) как будет учитываться мнение иногородних членов организации в случае голосования? И присоединяюсь к вопросу Андрея Демидова: «С чего начнем»? А в целом — спасибо за вашу инициативу и готовность довести дело до результата.
Спасибо, Ольга Константиновна! Так как речь идет о первичной организации нашего профсоюза в РГГУ, то новые члены из числа преподавателей будут приниматься по личному заявлению на общем собрании. Взаимоотношения различных, в том числе иногородних первичных организаций, также как и взаимоотношения с руководством профсоюза должно быть прописано в Уставе профсоюза (проект, которого только еще предстоит написать) , который после обсуждения на Учредительной конференции профсоюза будет обсужден и принят. Сейчас важно, чтобы было создана на местах, в различных вузах как можно больше таких первичных организаций, из которых сложатся затем, городские и региональные координирующие структуры.
Как говорится, за работу, коллеги!
Хочу вступить в профсоюз, что для этого требуется? В Стерлитамакском филиале БашГУ оформляют договора на 1 год, каждый год надо проходить конкурс. С непрошедшими конкурс просто не продлевают договора. Количество ставок все время уменьшается, количество студентов тоже. Никаких эффективных мер для изменения ситуации не предпринимается. Обстановка в ВУЗе напоминает известную телепередачу «Последний герой». Зарплата кандидата наук, неваковского доцента на 1 ставку — 20 тыс.р. (средняя зарплата по региону около 30 тыс.руб). Предлагаю снять документальный фильм о том, как существуют и выживают преподаватели отечественных ВУЗов и показать на любом мировом конкурсе кино. Награда обеспечена, фильмы о жизни в КНДР соберут меньше голосов.
Находите минимум трех надежных товарищей, которые будут выступать соучредителями и организуете профсоюз. Лучше — больше. Ведь не три же у вас человека с чувством собственного достоинства в филиале?
Андрей Демидов
Февраль 6, 2013 at 10:51дпПоздравляю и горжусь. С чего начнете расчистку авгиевых конюшен?
Ольга Константиновна Крокинская
Февраль 6, 2013 at 11:21дпОт души поздравляю! Вопросы: 1) как будет организован прием новых членов профсоюза; 2) как платить членские взносы, каким предполагается их размер и на что будут направляться полученные средства; 3) как будет учитываться мнение иногородних членов организации в случае голосования? И присоединяюсь к вопросу Андрея Демидова: «С чего начнем»? А в целом — спасибо за вашу инициативу и готовность довести дело до результата.
KMorozov
Февраль 6, 2013 at 11:51дпСпасибо, Ольга Константиновна! Так как речь идет о первичной организации нашего профсоюза в РГГУ, то новые члены из числа преподавателей будут приниматься по личному заявлению на общем собрании. Взаимоотношения различных, в том числе иногородних первичных организаций, также как и взаимоотношения с руководством профсоюза должно быть прописано в Уставе профсоюза (проект, которого только еще предстоит написать) , который после обсуждения на Учредительной конференции профсоюза будет обсужден и принят. Сейчас важно, чтобы было создана на местах, в различных вузах как можно больше таких первичных организаций, из которых сложатся затем, городские и региональные координирующие структуры.
Как говорится, за работу, коллеги!
Павел Кудюкин
Февраль 6, 2013 at 5:31ппС почином. Не побоюсь этого слова — великим))
Доцент
Февраль 3, 2017 at 12:53дпХочу вступить в профсоюз, что для этого требуется? В Стерлитамакском филиале БашГУ оформляют договора на 1 год, каждый год надо проходить конкурс. С непрошедшими конкурс просто не продлевают договора. Количество ставок все время уменьшается, количество студентов тоже. Никаких эффективных мер для изменения ситуации не предпринимается. Обстановка в ВУЗе напоминает известную телепередачу «Последний герой». Зарплата кандидата наук, неваковского доцента на 1 ставку — 20 тыс.р. (средняя зарплата по региону около 30 тыс.руб). Предлагаю снять документальный фильм о том, как существуют и выживают преподаватели отечественных ВУЗов и показать на любом мировом конкурсе кино. Награда обеспечена, фильмы о жизни в КНДР соберут меньше голосов.
Ванда Тиллес
Апрель 6, 2017 at 4:13ппНаходите минимум трех надежных товарищей, которые будут выступать соучредителями и организуете профсоюз. Лучше — больше. Ведь не три же у вас человека с чувством собственного достоинства в филиале?
Пишите оргсекретарю Комову В.А.