Чего добивается первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ

Группа преподавателей РГГУ на марше 15 сентября 2012 г.в составе Научно-образовательной колонны

Мы публикуем проект требований первичной организации Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ» и будем благодарны за советы и предложения.

Проект

 

«Чего добивается первичная организация

Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ»

 

Российская система высшего образования переживает глубокий кризис. Выход из него возможен только при участии профессионального вузовского сообщества и широкой общественности и конечно же эффективной профессиональной организации, защищающей социально-трудовые права и законные интересы преподавателей высшей школы.

Первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ будет использовать все возможности, предоставляемые международно-правовыми нормами и российским законодательством для работы по защите прав и законных интересов своих членов и других сотрудников РГГУ, для получения всей необходимой информации от государственных органов и администрации Университета и её распространения, для широкой мобилизации преподавателей на защиту своих прав и законных интересов.

Первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ будет оказывать помощь сотрудникам и студентам в их борьбе за честное имя вне зависимости от политических убеждений. Наша первичная профсоюзная организация будет бороться против преследования преподавателей (и отчисления студентов) по политическим мотивам и призывает администрацию воздерживаться от политической деятельности и навязывания какой-либо идеологии профессорско-преподавательскому составу и студентам.

Первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ выступает за изменение порядка управления университетом, расширение полномочий конференции научно-педагогических работников, предусмотренных п. 5.4 Устава РГГУ, вынесение вопроса о направлениях развития университета, порядке проведения коммуникационных площадок и их статусе в управлении РГГУ на заседание научно-педагогических работников, пересмотр коллективного договора и полномочий Ученого совета, предусмотренных п. 5.8 Устава РГГУ.

Считая своим долгом защищать интересы профессорско-преподавательского состава, Первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ предлагает руководству РГГУ:
1. Обеспечить прозрачность системы оплаты труда – к заработной плате неприменимо понятие «коммерческой тайны». Заработная плата руководящего состава Университета и его подразделений не должна превышать уровень оплаты преподавателей более чем втрое. Информацию о размере зарплаты необходимо публиковать на сайте РГГУ.
2. Опубликовать подробные статистические данные об уровне зарплаты, которую преподаватели получают на руки, по различным подразделениям РГГУ. Эти данные должны включать численность и удельный вес в общей численности ППС преподавателей, получающих зарплату в определенном диапазоне с интервалом в 5000 рублей (до 5000, от 5000 до 10000, от 10000 до 15000 и т.д.), что позволило бы ясно представить, сколько преподавателей РГГУ являются «педагогами невысокой квалификации» (по критериям Министра образования и науки РФ). В этих данных должна быть явно выделена зарплата, выплачиваемая из средств РГГУ (бюджетных и внебюджетных), а не выплаты из различных фондов по грантам за научные исследования. Должна быть представлена структура оплаты – основной оклад и все виды дополнительных постоянных и стимулирующих выплат.
Публиковать такие данные в дальнейшем регулярно, не реже раза в квартал.
3. Организовать открытое обсуждение первоочередных мер по улучшению условий труда профессорского преподавательского состава.

4. Повысить в течение 2013 года заработную плату профессорско-преподавательскому составу не менее чем на 20%.
5. Разработать прозрачные критерии определения заработной платы профессорско-преподавательского состава, включающие существенную доплату за эффективную научно-исследовательскую работу.
6. Организовать широкое обсуждение проекта методики определения заработной платы среди преподавателей РГГУ с привлечение экспертов из других вузов.
7. В течение ближайших трех лет добиться, чтобы минимальная зарплата преподавателя РГГУ, работающего на полную ставку, была не ниже средней зарплаты по городу Москве, а в филиалах РГГУ – не ниже средней зарплаты по соответствующим регионам.
8. Установить максимальную допустимую учебную нагрузку преподавателя РГГУ, работающего на полную ставку, до 400 часов годовых.
9. В течение 2013 года разработать положение о годовом оплачиваемом отпуске преподавателей РГГУ для исследовательской работы и/или подготовки новых учебно-методических материалов (аналог sabbatical). В течение 2013 года начать применять это положение на практике.
10. Изыскать средства для строительства ведомственного жилья для иногородних преподавателей РГГУ.
11. Разработать эффективный механизм обратной связи профессорско-преподавательского состава и руководства РГГУ. Ввести в практику регулярные публичные обсуждения ключевых вопросов жизни РГГУ. Возродить коммуникационную площадку, сделать ее заседания регулярными с частотой не реже одного раза в месяц. Сделать правилом участие ректора и проректоров, отвечающих за обсуждаемые проблемы, в работе коммуникационной площадки.
12. Разработать новое положение об Ученом Совете РГГУ, предусматривающее формирование не менее 2/3 его состава из представителей, делегированных коллективами подразделений Университета с правом отзыва делегировавшими коллективами, расширение полномочий Ученого Совета в решении важнейших вопросов жизни Университета, полную прозрачность деятельности Ученого Совета (заблаговременное вывешивание на сайте РГГУ повестки дня заседаний и проектов предлагаемых к рассмотрению документов, принятых решений).
13. Для усиления обратной связи между трудовым коллективом и руководством РГГУ разработать процедуру проведения общеуниверситетских референдумов и референдумов в подразделениях Университета, в том числе по вопросам оценки деятельности ректора, проректоров и деканов, вплоть до выражения им недоверия и принятия решения об отрешении от должности.

 

 

Комментарий к записи “Чего добивается первичная организация Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» в РГГУ

  1. Владимир

    Апрель 17, 2013 at 11:20дп

    Добрый день! Работаю в РГГУ. Не могу установить с вами связь. Письма, отправляемые по указанным адресам возвращаются. Комментарий был стерт. Можно не публиковать этот комментарий, но хотелось бы получить ответ в почту. Спасибо.

Комментарии закрыты.