Письмо председателя первичной профсоюзной организации работников УрГЮА Александра Бондарева

Публикуем присланное нам письмо председателя первичной профсоюзной организации работников УрГЮА Александра Ивановича Бондарева.

    Отвечает на Ваши вопросы Бондарев Александр Иванович. Я работаю в Уральской государственной юридической академии с 1991 года, с 1994 года возглавляю первичную профсоюзную организацию работников УрГЮА. Работники нашего Вуза являются членами профсоюза работников народного образования и науки РФ. Названный профсоюз возглавляет Меркулова Г.И. Мы члены того профсоюза, который позволил принять Закон об образовании в такой редакции. Наша профсоюзная организация объединяет 54% работников нашего ВУЗа, члены профсоюза не только ППС, но и другие категории работников ВУЗа.

Профсоюзная организация работников УрГЮА структурно входит в состав Свердловской  областной организации профсоюза работников народного образования и науки, а областная организация как региональная структурно входит в Общероссийский отраслевой профсоюз и по территориальному принципу входит в состав Федерации профсоюзов Свердловской области.

По отраслевому признаку мы являемся членами общероссийского профсоюза образования и науки РФ, а по территориальному входим в ФНПР.

Мы давно и неоднократно высказывали предложения о выделении в самостоятельную структуру  по вертикали работников высшего образования, т.е. разделить в действующем профсоюзе работников высшего образования и работников общего образования, т.к. интересы разные, способы и уровни их решения разные. Профсоюзные организации областного уровня  для ВУЗов, которые являются федеральными, не в состоянии решить вопросы защиты прав и  интересов работников ВУЗов. Особенно остро вопрос о выделении высшей школы в отдельную структуру даже в составе того же профсоюза встал в 2009 году, в период отчетно-выборной кампании, но руководству общероссийского профсоюза это не нужно и не выгодно, их задача состояла в том, чтобы дожить до очередного съезда, который прошел в марте 2010 года и на очередные 5 лет, (т.е. до следующего съезда) любая инициатива подавляется на корню, т.к руководству как областного так и федерального уровней живется и так неплохо, собираемых членских взносов даже достаточно для того, чтобы в Болгарии покупать гостиничные комплексы, наверное, не для пятимиллионного профсоюза работников образования и науки.

Со всеми проблемами, трудностями, с которыми мы сталкиваемся во взаимоотношениях с работодателем (т.е. с руководством ВУЗа) мы разбираемся и разрешаем сами, помощи от руководства областной организации нет, не было и не будет, а аппарат Центрального совета и руководство общероссийского профсоюза тем более не будет опускаться до уровня первичной профсоюзной организации чтобы помочь в разрешении проблем. Но что может руководство областной организации и общероссийского профсоюза, так это  пожаловаться на председателя первичной профсоюзной организации и совместными усилиями «замочить» его, защиты от давления и прессинга со стороны работодателя на председателя первичной профсоюзной организации никогда не было, за все 18 лет, в течение которых я являюсь не освобожденным от основной работы председателем первичной профсоюзной организации. Не освобожденный председатель от основной работы очень зависим и уязвим работодателем, т.к. при очередном конкурсном отборе Ученый совет не изберет на новый срок, а если и освобожденный от основной работы, то по окончании срока полномочий прежняя должность не обязательно будет предоставлена. При такой зависимости председателя первичной профсоюзной организации ожидать эффективной и конструктивной работы не стоит, особенно в современных условиях по отношению к к образованию, особенно к высшему, принятый ФЗ об образовании и подзаконные акты свидетельствуют об этом.

Есть  у нас одна из серьезных внутрисоюзных проблем, это уплата членских взносов. По уставу нашего профсоюза каждый член профсоюза уплачивает взносы в размере 1% от заработной платы. Но как известно, в каждом ВУЗе зарплата каждого работника финансируется из двух источников: бюджетная часть и внебюджетная часть (деньги, которые вуз —  работники зарабатывают самостоятельно).

В 2007 году профсоюзная конференция нашей организации приняла решение уплачивать взносы в областную организацию только от бюджетной составляющей зарплаты в установленном размере (на сегодня это 28% от 1%), а взносы, удержанные у членов профсоюза из внебюджетной части остаются полностью в распоряжении первичной профсоюзной организации. Основной аргумент при принятии такого решения был следующий: на размер бюджетной составляющей зарплаты профсоюз областного и федерального уровня может влиять и чем больше бюджетная составляющая заработной платы, тем больше организации этого уровня и получают взносы. На внебюджетную часть зарплаты может влиять и влияет только первичная профсоюзная организация, это ее и только ее заслуга, какая часть внебюджетных средств будет направлена на выплату зарплаты работников ВУЗа, а поэтому взносы из этой части зарплаты и должны оставаться в распоряжении первичной профсоюзной организации.

Профсоюзные организации каждого уровня должны доказывать, что эти средства они заработали и благодаря именно их деятельности работники — члены профсоюза получают такую зарплату. Описанная проблема пока не разрешена и, наверное, «бескровно» не может быть разрешена, подобная проблема имеет место не только у нас в области, в других регионах такие внутрисоюзные споры тоже имеют место быть, в Омске профсоюзная организация Технического университета еще в 2006 г. или 2007 г. вышла из состава областной.

Это не единственная внутрисоюзная проблема, чем больше проблем внутренних, тем слабее профсоюз во внешних отношениях, жизнь это подтверждает, за последние годы общероссийский профсоюз работников народного образования и науки мало чего или вообще ничего не добился для работников высшей школы. Больше об этом не буду.

Отдельным письмом поговорим с Вами о создаваемом свободном профсоюзе преподавателей ВУЗов России «Университетская солидарность».

Comments are closed.