Павел Кудюкин: «Социальный договор между гражданами и государством нарушен»

Об этом сопредседатель Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Павел Кудюкин заявил в ходе своего выступления на митинге против повышения пенсионного возраста в Москве. Акция была организована представителями Либертарианской партии и прошла с участием различных общественных объединений, в  том числе и активистов Профсоюза.

По его мнению, российские власти добились общенационального консенсуса — самые разные силы объединились в неприятии законопроекта о повышении пенсионного возраста. А свое выступление (в качестве профсоюзника и социалиста) на акции либертарианцев назвал «перимирием против общего врага».

«У нас разные представления о будущем пенсионной системы и не во всём совпадающие мотивы неприятия инициативы правительства. Но все мы понимаем, что она — жульническая и нарушает социальный договор между гражданами и государством. А уважение к договорам — одна из основ современного общества, — заявил Павел Михайлович и продолжил. — Один московский экономист определил законопроект как «пенсионный дефолт», но я бы к этому добавил, что это дефолт без должных оснований. По сути — аналог фиктивного банкротства, которое в праве многих стран, в том числе и в России, является уголовным преступлением».

В своей речи с трибуны, он также отметил, что запущенная Конфедерацией труда России кампания «Народ против повышения пенсионного возраста» имеет своей целью отзыв законопроекта.

«Мы считаем, что компромиссы здесь невозможны. Этой цели удастся достичь, если кампания будет действительно массовой, вовлекающей в участие — когда-то координированное, когда-то самостоятельное — самые разные общественные и политические силы. Когда мы едины, мы непобедимы! В борьбе обретём мы право своё!» — заключил Павел Кудюкин, под одобрительные выкрики протестующих.

По данным наблюдателей акция стала действительно массовой – участие в ней приняли не менее 10-12 тысяч человек. Перед выступлениями с трибуны было организовано импровизированное шествие. Протестующие выкрикивали лозунги и речевки. Наиболее популярными стали – «Правительство в отставку!», «Рабочим – заводы, студентам – вузы. Нам нужны боевые профсоюзы!»  и другие.

Напомним, вчера, 28 июля, на проспекте Сахарова прошла массовая акция против повышения пенсионного возраста, инициированная КПРФ. Участие в ней также приняли активисты «Университетской солидарности». По независимым оценкам митинг собрал примерно такое же количество протестующих – порядка 12 тысяч.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code