Профсоюз «Университетская солидарность» обратился в суд с иском к МФТИ

Сегодня, 16 июля 2018 г., Первичная профсоюзная организация МФТИ Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» подала иск в Зюзинский районный суд г. Москвы к вузу. В заявлении профсоюз обращает внимание на ряд допущенных администрацией МФТИ нарушений законодательства Российской Федерации в части проведения конкурса на должность профессорско-преподавательского состава и необходимость отмены его результатов, а также включения представителя профсоюза в коллективный орган управления образовательной организацией.

При этом, претензии в документе не носят «материальный характер», а иск в суд является продолжением борьбы за права Максима Балашова, с которым МФТИ не продлил контракт по причине его общественной деятельности. По мнению Профсоюза данный факт свидетельствует о дискриминации преподавателя не по профессиональному признаку, а руководство образовательного учреждения сознательно воздействовало на членов Ученого совета при проведении конкурса с целью убедить их не голосовать за Максима Викторовича. Кроме того, в тексте искового заявления говорится об отсутствии утвержденных критериев конкурсного отбора, что позволяет выносить в отношении любого преподавателя МФТИ решения, угодные администрации.

Судебное разбирательство не является самоцелью. Оно направлено на устранение предвзятого отношения к Профсоюзу со стороны руководства МФТИ.

По всем интересующим Вас вопросам о сложившейся ситуации и за комментариям можно обращаться: к председателю профкома МФТИ Максиму Викторовичу Балашову — +79152598619; к сопредседателям Профсоюза Павлу Михайловичу Кудюкину — +7 916 180 13 28 или Андронику Арамовичу Арутюнову — +7 903 532 34 66.

Напомним, что на сайтах change.org и Labourstartcampaigns запущены петиции в поддержку Максима Балашова.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code