Коллеги,подпишите петицию: Остановить расправу в МФТИ над учёным, преподавателем и профсоюзным лидером!

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» объявляет о кампании против расправы над председателем свой профорганизации в Московском физико-техническом институте, известным ученым и преподавателем Максимом Викторовичем Балашовым. 26 июня Ученый совет Физтеха отказал профессору Балашову в продлении трудового договора. Руководство университета открыто признало, что основанием такого решения стали не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовые права коллег. При проведении самого конкурса на должность были допущены многочисленные процедурные нарушения, что так же доказывает незаконность его результатов. 

Мы призываем коллег и всех неравнодушных к будущему образования и науки проявить свою солидарность и поддержать петицию «Университетской солидарность». Распространить ее среди своих знакомых и включиться в кампанию против расправы над профсоюзным лидером МФТИ. 

Цель нашей протестной кампании добиться приведения конкурса в МФТИ в соответствии с законодательством. Мы выступаем за принятие решений на основе профессиональных качеств претендентов, с положительной оценкой профсоюзной работы, как того требуют нормативные акты и прямой запрет дискриминации за общественную деятельность в университетах. Мы также требуем от властей, чтобы был вновь открыт конкурс на позицию профессора и с Максимом Викторовичем Балашовым был заключен трудовой контракт.

Короткая ссылка на петицию: https://goo.gl/tw9t4h

Петицию будет направлена:

  • Министру науки и высшего образования Российской Федерации Михаилу Михайловичу Котюкову;
  • Председателю Наблюдательного совета МФТИ Владиславу Юрьевичу Суркову;
  • Председателю Международного совета МФТИ Лео Рафаэлю Райфу;
  • Ректору МФТИ Николаю Николаевичу Кудрявцеву.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code