Андроник Арутюнов оштрафован на 20 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку Дмитрия Петелина

Никулинский суд Москвы оштрафовал сопредседателя Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова на 20 тыс. руб. (минимальный штраф по вменявшейся статье 20.2 часть 2 КоАП) за проведение одиночного пикета против уголовного преследования студента филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина.

Основанием для задержания сопредседателя Профсоюза являлся антиконституционный Указ Президента № 202 об ограничениях на проведение массовых мероприятий в период ЧМ-2018 (ограничения начались с 25 мая). При этом истолкование указа весьма спорно, поскольку там говорится о дополнительных согласованиях мероприятий, а одиночные пикеты по закону проводятся без согласования.

«Естественно, я считаю это решение суда абсолютно незаконным, оно будет обжаловано, и понятно с каким результатом. Хочется подчеркнуть, что я четырнадцать часов просидел в камере прдварительного заключения без нормального доступа к воде, еде и, в общем-то, в неприятных условиях, которые никоим образом не соовтетствовали тяжести того правонарушения, которое мне инкриминировалось. При этом я убежден, что оно не имеет ничего общего с действительностью и абсолютно антиконституционно», — рассказал после суда Андроник Арутюнов.

 

Comments are closed.