Во время одиночного пикета задержан сопредседатель «Университетской солидарности» Андроник Арутюнов

Задержание произошло во время одиночного пикета возле метро Университет в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, обвиненного в вандализме, а также всех студентов и преподавателей МГУ, которые протестуют против размещения фан-зоны на его территории.

Напомним, ранее московские власти отказали в проведении акции активистам Межрегионального Профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» по причине проведения на месте планируемых пикетов иных публичных мероприятий.

Однако, в назначенное время подтвердился тот факт, что других мероприятий не было, а отказ в проведении пикета является политически мотивированным. Очевидно, что московские власти постепенно усиливают давление на противников фан-зоны в преддверии старта Чемпионата мира.

В настоящее время Андроника Арутюнова везут в ОВД района Раменки. Ниже представлены контактные данные ОВД, в том числе телефон дежурного, по которому все неравнодушные и активисты могут узнать о судьбе задержанного. Также сейчас к ОВД района Раменки направляются активисты Профсоюза, чтобы узнать причины задержания Андроника Арутюнова и когда его отпустят.

Контактные данные ОВД района Раменки:

Телефон: +7 (499) 739-16-92

Телефоны дежурной части (КРУГЛОСУТОЧНО): (499) 739-16-93, (495) 932-96-11;

Руководитель: Александр Павлович Стеклянников

Адрес: Москва, Мичуринский проспект, 17, корпус 2

Остальные контакты можно найти по ссылке: goo.gl/Rts7pc.

Ранее в телеграмм-канале «Инициативная группа МГУ» был опубликован пост, в котором говорилось, что адвокаты студента 1 курса филфака МГУ Дмитрия Петелина подали ходатайство о прекращении уголовного дела.  Петицию с аналогичным требованием подписали более 50 тысяч человек (http://change.org/studentyMGU).

Кроме того, представители инициативной группы не нашли следов существования юридического лица ГБУ «Материально-технический центр», конструкцию которого Дмитрий Петелин якобы повредил.

«Также не удалось обнаружить организации с таким названием в реестре госзаказчиков, а мы не смогли найти закупки на печать и установку информационных указателей в тематическом реестре», — говорится в сообщении телеграмм-канала.

Комментариев: 4 к записи “Во время одиночного пикета задержан сопредседатель «Университетской солидарности» Андроник Арутюнов

    • Профсоюз "Университетская солидарность"

      Июнь 10, 2018 at 7:48пп

      Задержан до суда. На суде присудили 20 тысяч штрафа.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code