Московские власти отказали Университетской солидарности в проведении пикета в поддержку студентов-филологов МГУ

Профсоюз «Университетская солидарность» получил официальный отказ от префектуры ЗАО в проведении пикета возле метро «Университет» в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, обвиненного в вандализме, и которому грозит реальный уголовной срок.

Как утверждается в ответе завтра на заявленных площадках (возле метро Университет и возле фундаментальной библиотеки) будут проходить некие иные мероприятия. У нас есть основания не доверять Префектуре и считать, что данный отказ является политически мотивированным в рамках последовательного сворачивания гражданских свобод граждан России, особенно усилившемуся в связи с Чемпионатом мира.

Активисты Профсоюза планируют завтра посетить предложенные площадки и зафиксировать, проходят ли там на самом деле какие-либо мероприятия, мешающие проведению нашего пикета. Если выяснится, что никаких мероприятий там на самом деле не проходит, мы считаем правильным выразить свою солидарность с Дмитрием Петелиным, который попал под прессинг российского государства, а также со всеми теми студентами и преподавателями МГУ, которые протестуют против размещения фан-зоны на территории МГУ

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code