Фан-зона Фестиваля болельщиков Fifa сместится еще дальше от здания МГУ

Сегодня, 16 мая, в Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» поступил ответ Департамента спорта и туризма г. Москвы на обращение сопредседателя Профсоюза Павла Кудюкина.

Что обращает на себя внимание — в настоящее время «актуализируется Техническая концепция Фестиваля болельщиков».

«По итогам ее актуализации размещение объектов временной инфраструктуры будет осуществляться на городской территории, полностью исключив использование территории Университета, а также Аллеи Ученых между Университетским проспектом и ул. Академика Самарского. При этом ректоратом МГУ подтверждено размещение объектов временной инфраструктуры Фестиваля на ул. Менделеевской. Также актуализированной схемой площадки Фестиваля предусмотрено расположение главной сцены вне границ брызгального бассейна. Кроме того, по просьбе МГУ, управление потоками зрителей планируется таким образом, чтобы последние не попадали на территорию Университета», — говорится также в ответе Департамента спорта и туризма г. Москвы.

Текст документа неоднозначный и в нем усматривается внутренняя противоречивость. В то же время, если указанный выше абзац расценивать прямо, то усилия студентов, аспирантов и преподавателей московского университета и в целом академического сообщества не остаются бессмысленными. Фан-зона сместилась ещё дальше, почти на самую смотровую площадку.

 

 

 

Comments are closed.