Профсоюз присоединится к акции «За свободный интернет»

В воскресенье, 13 мая, в Москве на проспекте Сахарова в 14.00 состоится митинг за свободный интернет. Главные цели акции – выступить против действий Роскомнадзора и против цензуры в Интернете в любом ее проявлении. Активисты Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» считают своим гражданским долгом участие в данном мероприятии и приглашают всех желающих присоединиться к митингу.

Распорядок мероприятия следующий: все желающие собираются на ул. Маши Порываевой с 13.00 до 14:00. Ровно в 14:00 стартует шествие до проспекта Сахарова, где пройдёт митинг. Всех желающих присоединится к нам ждем за рамками справа, в ближайшей к ним точке. Телефон для связи – +79035323466, сопредседатель Профсоюза Андроник Арутюнов.

Для чего нужно выражать свою солидарность с подобными акциями?

Наступление на свободу Интернета, фактическое насаждение цензуры вопреки конституционному запрету — это одна из тех законотворческих инициатив, которой наше государство основательно задело если не актуальные, то перспективные интересы подавляющего большинства граждан. Выжигание свободы в Интернете касается всех: от пользователей торрентов, Linkedin, Telegram, до тех, кто читает Грани.ру. Понятно, что в ситуации, когда свободных и независимых СМИ фактически нет, а даже самые достойные из тех, что есть, регулярно получают ценные указания про «двойные сплошные», единственный независимый источник релевантной информации — это Интернет, в котором каждый может выбрать себе информационный ресурс на вкус. Можно читать «Спутник и Погром», можно — «Петра и Мазепу», Укринфо, «Грани», журнал «Автоном», «Российскую газету», «Коммерсант»или блог Навального. Или, если быть точным, можно было.

Борьба с цензурой и популяризация способов сохранения анонимности в интернете, а также методики обхода блокировок — одна из наиболее актуальных и важных составляющих сегодняшней политической повестки. Самый яркий пример последних месяцев – это борьба Роскомнадзора с Telegram Павла Дурова. Нелепое решение госоргана заблокировать наиболее востребованный в деловой среде сервис привело к полному фиаско. Не говоря уже о попрании прав миллионов сторонних пользователей, нанесении материального ущерба бизнесу из-за неуклюжих действий Роскомнадзора в попытке хоть как-то сохранить лицо. Благодаря подобной госполитике мы стремительно уходим от прогресса. Тем более без плюрализма во взглядах на развитие страны и общества невозможно говорить о технологическом развитии или рывке в инновационных сферах.

Долой цензуру в Интернете! В борьбе обретём мы право своё!

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code