«Университетская солидарность» примет участие в первомайской акции Конфедерации труда России в Петербурге

Шествие КТР состоится 1 мая в г. Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор участников намечен на 10:45 около домов 25—29 на Лиговском проспекте. Акция призвана поддержать Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», решение о ликвидации которого было принято в январе 2018 года Санкт-петербургским городским судом. МПРА был признан «иностранным агентом» на основании только лишь получения им поддержки от международного профобъединения и участия его представителей в кампаниях других профсоюзных организаций.

Членские организации КТР, включая межрегиональный профсоюз «Университетская солидарность», в очередной раз выступят в поддержку МПРА и выразят протест против несправедливых попыток ликвидации организации.

Мы призываем членов «Университетской солидарности», всех неравнодушных активистов поддержать профсоюзное шествие в Санкт-Петербурге. Важно продемонстрировать власти и обществу солидарность с МПРА и другими независимыми профсоюзами, подвергающимися давлению.

О первомайских акциях:

Для независимых профсоюзов России Первомай — это возможность поднять в ходе своих акций острые и актуальные для нашей страны вопросы, такие как становящиеся все более частыми нарушения трудовых прав, нарушения права на свободу объединения, фактический запрет забастовок, аресты и давление на профсоюзных лидеров и многое другое.

Не менее актуален он и для работников высшей школы. Требования сокращения рабочего дня и увеличение заработных плат, с которыми проходили первые майские демонстрации, по-прежнему находятся в центре внимания преподавателей. Ведь вопреки «майским указам» оплата труда в высшей школе едва дотягивает до средней, а чрезмерно большая нагрузка снижает качество преподавания и не оставляет времени на семью и полноценный отдых. Выразить эти и другие требования в профсоюзной колонне на Первомайском шествии — значит показать свою солидарность и готовность к коллективным действиям.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code