Каждый остался при своем: первичная профсоюзная организация Уральской консерватории собирает жалобы и принимает все новых членов

1 марта состоялась встреча сопредседателя Профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина, находящегося в Екатеринбурге с целью организации открытого собрания преподавателей города и проведения профсоюзной учёбы для первичных организаций Профсоюза, и руководства Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

Встреча была инициирована ректором консерватории Валерием Шкарупой, кроме представителей администрации был приглашён журналист из екатеринбургского интернет-издания «Накануне».

Стороны начали с обсуждения резкой оценки П.Кудюкиным в пресс-релизе Профсоюза (http://unisolidarity.ru/?p=5578) позиции ректора В.Шкарупы о ситуации в консерватории. Такой предмет разговора был приведён как довод, почему на встречу не допущены представители профсоюзной организации. Интересно, что при этом администрация вуза доказывала, что с их стороны не было противодействия созданию первички.

После обмена аргументами разговор перешел в более конструктивное русло. Юрист консерватории заверил, что в течение двух недель документы, представленные первичной профсоюзной организацией, будут рассмотрены и на них будет дан ответ по существу.

В тот же день в консерватории был распространён информационный листок «Университетской солидарности». Кроме того, правовой и технический инспекторы  Конфедерации труда России изучили ситуацию с трудовыми отношениями в консерватории.  Они пообщались с сотрудниками учебного заведения, собрали имеющиеся жалобы и предложения по улучшению условий труда. Было принято решение продолжить инспекцию, а все желающие работники могут направить имеющиеся обращения unisolidar@gmail.com.

Первичная организация Профсоюза «Университетская солидарность» в консерватории продолжает и будет продолжать свою деятельность независимо от позиции руководства. Заявления о вступлении в Профсоюз подали уже более 20 работников вуза.

Comments are closed.