В борьбе преподавателей МПГУ за длительный отпуск наступил решающий момент.

29 и 31 января 2018 г. в Кузьминском районном суде пройдут судебные заседания, на котором активисты Профсоюза «Университетская солидарность» в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) будут отстаивать свое право на оплачиваемый длительный отпуск до одного года. Начало заседаний по искам преподавателей И.П. Сафронова и М.В. Сафроновой, проработавших в МПГУ более десяти лет, начнется в 9 утра в оба дня и пройдет в Кузьминском районном суде (рядом с метро Волгоградский проспект), судья Езерская Ж.А., зал 46.

Преподаватели МПГУ профессор Игорь Сафронов и доцент Марина Сафронова еще в марте 2017 года обратились с заявлениями к администрации вуза о своем праве получить оплачиваемый длительный отпуск и присоединить его к ежегодному отпуску, поскольку проработали в МПГУ соответственно 15 и 14 лет. Руководство МПГУ отказало преподавателям в реализации их трудового права на годичный отпуск и в социальной гарантии его получения на том основании, что «длительный оплачиваемый отпуск в коллективном договоре МПГУ не предусмотрен. Преподаватели МПГУ были вынуждены обратиться в суд за защитой своих трудовых прав на получение предусмотренного федеральным законодательством длительного отпуска и его оплату, поскольку ректор вуза А.В. Лубков и его администрация игнорирует правовые нормы не только федерального законодательства, нормативные акты своего учредителя – Министерства образования и науки РФ, но и положения своего же коллективного договора МПГУ на 2016-2019 гг.

Вопрос предоставления длительного отпуска затрагивает около 1,1 млн. школьных учителей и около 300 тыс. вузовских преподавателей нашей страны, поскольку является их трудовым правом и социальной гарантией, которые закреплены в трудовом законодательстве (ст. 335 Трудового кодекса РФ РФ) и в законе «Об образовании в РФ». Однако приказ №644 Министерства образования и науки указывает, что продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления и оплата определяются именно коллективным договором вуза.

По смыслу положений ст. 128 Трудового кодекса РФ длительный отпуск преподавателям не является отпуском без сохранения заработной платы даже в тех случаях, когда коллективным договором образовательного учреждения не предусмотрена его оплата, поскольку, во-первых, предоставление такого отпуска является для работодателя обязательным и, во-вторых, его конкретная продолжительность определяется не соглашением между работником и работодателем, а коллективным договором образовательного учреждения. Если же в коллективном договоре образовательного учреждения отсутствует принятый установленный Минобрнаукой РФ порядок предоставления в учреждении длительного отпуска, включая и его оплату за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, следовательно, отсутствуют законодательно установленные препятствия для его предоставления с сохранением заработной платы.

Таким образом, реальная практика реализации права на получение оплачиваемого длительного отпуска зависит от способности педагогических работников отстаивать свои интересы перед работодателем. Там, где действует сильные профсоюзные организации, порядок предоставления длительного отпуска и его оплата внесен в коллективный договор. Например, активистам «Университетской солидарности» в Московском физико-техническом университете это удалось, советующий пункт внесен в коллективный договор МФТИ в декабре прошлого года.

Напомним, после обращения преподавателей в суд администрация МПГУ согласилась предоставить длительный отпуск преподавателям, но без его оплаты. Так на одном из декабрьских судебных заседаний руководитель кадровой службы МПГУ мотивировала это решение тем, что у университета нет финансовых возможности предоставить Марине Викентьевне Сафроновой оплату годичного отпуска. Однако оплата длительных отпусков преподавателей осуществляется согласно приказа №644 Министерства образования и науки за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности и, как показывает анализ плана финансово-хозяйственной деятельности МПГУ на 2017 и плановый период на 2018 и 2019 гг., этих средств на счетах университета вполне достаточно для предоставления преподавателям оплачиваемых длительных отпусков.

В случае профессора Игоря Павловича Сафронова, председателя Московской межвузовской профсоюзной организации «Университетской солидарности» в МПГУ, ситуация еще более трагичная. Для него подача заявления на длительный отпуск и вовсе обернулась увольнением: администрация МПГУ, чтобы лишить возможности участия Сафронова И.П. в конкурсе, грубо нарушила министерскую процедуру объявления вакантных должностей, затем нарушила и саму процедуру увольнения. Теперь иск активиста профсоюза о предоставлении длительного оплачиваемого отпуска дополнился требованием восстановления на работе. Комментирует И.П. Сафронов: «Конкурс на должность руководство нашего университета объявило в период массовых отпусков. А после и вовсе признала этот конкурс не состоявшимся, что не помешало администрации вуза поспешно исключить мою должность из штатного расписания. Отсутствие возможности участвовать в конкурсе является не единственным основанием для признания моего увольнения работодателем незаконным. С заявлением о предоставлении длительного отпуска я обратился к ректору МПГУ почти год назад, но администрация проигнорировала мое право и, конечно, не компенсировало этот отпуск при увольнении. Также администрацией вуза было проигнорировано Отраслевое соглашение Министерства образования и науки и Общероссийский Профсоюз образовани рекомендующее воздерживаться от увольнения преподавателей за два года до их выхода на пенсию»

 Более подробную информацию можно узнать по телефонам:

+7 (926) 257-74-80 — Игорь Сафронов (профессор, председатель профкома Московской межвузовской профорагнизации);

+7 (915) 212-40-07 — Владимир Комов (оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность»)

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code