Не допустим опасного прецедента! ЗАЩИТИМ МПРА!

Заявление сопредседателей Профсоюза «Университетская солидарность»

10 января городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокурора города о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», являющегося, как и наш профсоюз, членской организацией Общероссийского объединения (ассоциации) профсоюзов «Конфедерация труда России». Как иск, так и судебное решение, принятое буквально за пять минут, изобилуют надуманными обвинениями, основанными на весьма произвольной трактовке законодательства, а иногда и элементарном незнании правовых норм. Есть серьёзные основания полагать, что это решение – расправа за боевую позицию и успешные действия одной из известнейших и наиболее активных рабочих организаций.

МПРА обвинен в том, что он якобы является «иностранным агентом», но не зарегистрирован в этом качестве. Основание – связи с глобальным объединением IndustriALL, куда входят ещё девять российских отраслевых профсоюзов, и «непредусмотренная уставом политическая деятельность», выразившаяся в участии в кампаниях солидарности с дальнобойщиками, работниками предприятий фастфуда, медиками, а так же в поддержке законопроекта об уточнении статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации (об обязательной индексации заработной платы на уровень не ниже инфляции).
Решение суда ещё не вступило в силу и будет обжаловано в Верховном суде Российской Федерации. Мы надеемся, что высшая судебная инстанция страны примет решение, основанное на здравом смысле и незыблемости права трудящихся на объединение, гарантированного международными обязательствами и законодательством России, в частности статьей 30 Конституции РФ.
Сама попытка ликвидации МПРА в судебном порядке с нарушениями нормальных юридических процедур является опасным прецедентом, угрожающим существованию независимого профсоюзного движения в России, симптомом свертывания гражданских свобод и демонстрация глубокого кризиса судебной системы РФ.
Мы выражаем полную и безусловную поддержку МПРА в их борьбе. Профсоюз «Университетская солидарность» примет участие в акциях солидарности с братским профсоюзом и призывает всех, кому небезразлична судьба России, поддержать МПРА в это непростое время.
Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ!

В БОРЬБЕ ОБРЕТЁМ МЫ ПРАВО СВОЁ!

А.А.Арутюнов

П.М.Кудюкин

В.Ф.Тиллес

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code