Полиция терроризирует студентов РГАУ за одиночные пикеты в защиту увольняемых преподавателей

СРОЧНО! Максимальный репост…

Сейчас в общежития РГАУ имени Тимирязева (бывшая сельско-хозяйственная академия) нагрянула полиция.

Силовики из ОМВД по району Тимирязевский угрожают более десяти студентам, принявшим участие в акциях протеста в защиту своих преподавателей 26 декабря. Полиция растащила студентов на беседы по одному, требует составления объяснительных, в которых оговорить себя и товарищей, признав организацию несанкционированного митинга 26 декабря «под видом одиночных пикетов» .

Напомним, что участники одиночных пикетов протестуют против действий и.о. ректора с начала 2017 года Галины Золиной, ведущих непопулярную политику у преподавателей вуза. Золина проводит массовые увольнения сотрудников ВУЗа, причем активисты убеждены, что увольняют прежде всего тех, кто протестовал против застройки опытных полей в 2016 году.
В декабре были уволены заведующий тех самых опытный полей Егор Валерьевич Березовский и руководитель центра молекулярной биологии Карлов Геннадий Ильич. Среди попавших в немилость ректора РГАУ и декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Александрович Соловьев, которому грозит увольнение. Профессору Соловьёву уже дали 3 выговора за полмесяца, включая выговор за участие в заседании комитета Госдумы в рабочее время.

Контакты:

+7 926 703 8493, +7 916 168 14 96 — Ольга Щуклина, доцент РГАУ им. Тимирязева

+7 926 203 67 63 – Юлия Галямина, местный муниципальный депутат

Подробней:
http://activatica.org/blogs/view/id/4291/title/timiryazevka

Комментариев: 2 к записи “Полиция терроризирует студентов РГАУ за одиночные пикеты в защиту увольняемых преподавателей

Комментарии закрыты.