По дороге на круглый стол в Саратове…

В рамках подготовки к нашему круглому столу активисты профсоюза занимаются распространением материалов и приглашений среди преподавателей Саратовских университетов. Как правила такая деятельность проходит достаточно «гладко». Однако, руководство Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, решило последовать примеру своих коллег из МИФИ, почему-то «испугавшись» наших агитационных материалов. Проректором по административно хозяйственной деятельности В.А. Карпецом была вызвана полиция, с сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина затребовали объяснительную записку и «пригласили» пройти в отделение.

Ситуация развивается, все новости можно будет прочитать в данном сообщении.

Получить дополнительную информацию можно у Владимира Комова +79152124007, и у Павла Кудюкина +79161801328

[UPD:14.00] Подполковник полиции, возглавляющая наряд, вызванный г-ном Карпецом, который прибыл задержать сопредседателя профсоюза Павла Кудюкина, решил отказаться от задержения и оформить все необходимые документы на месте, так как сопредседателя не выпускает за пределы университета «студенческий отряд безопасности».

[UPD:14.30] После получения объяснительной от Павла Кудюкина, полиция признала отсутствие нарушения законодательства, однако попросила активистов профсоюза покинуть территорию университета.

Хотим напомнить, что в соответствии с законом о профсоюзах и другими законодательными актами, активисты профсоюза имеют полное и абсолютно законное право заниматься распространением агитационных материалов на территории ВУЗов.

P.S. Наш круглый стол состоится в любом случае. Обязательно приходите!

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code