В поддержку независимых кандидатов на муниципальных выборах [Заявление ЦС]

В сентябре в Москве и ряде других регионов пройдут муниципальные выборы. По всей видимости, это первые за последние полтора десятилетия выборы, в которых примет участие значительное количество действительно независимых кандидатов. Хотя эти выборы явно не являются чемпионом по привлекаемому к себе вниманию, однако мы полагаем, что они могут стать существенной вехой в истории современной России. Не секрет, что большинство выборов последних лет проходили без реальных альтернатив, а зачастую и с существенными нарушениями электоральных процедур. Одной из причин такого положения, была пассивность российских граждан.

Традиционно выборы муниципальных депутатов и местных органов власти не привлекали особого внимания граждан. Это вполне объяснимо ─ у муниципального депутата,  если он серьёзно подходит к своим обязанностям, работы и ответственности много, а прав и возможностей действительно решать существующие проблемы достаточно мало. “Что толку за него голосовать — один в поле не воин” — таково отношение многих людей к муниципальным органам власти. Отрадно, что по всей видимости в этом достаточно скептическом мировоззрении, появилась брешь. Важно, что избрание значительного числа независимых от чиновников муниципальных депутатов имеет и политическое значение, давая возможность разрушить монополию властей определять, кто будет допущен к выборам глав регионов.

Только в Москве количество независимых кандидатов (т.е. не аффилированных прямо или косвенно с партией власти) исчисляется сотнями. Фактически во всех муниципальных округах традиционным серым и безликим кандидатам “по властной линии”, будут противостоять новые лица, новые кандидаты, которые идут в местное самоуправление, чтобы постараться изменить жизнь своих муниципалитетов к лучшему. Эти люди, известные в районах как гражданские активисты, в случае  своего избрания получат новые возможности для своей общественной деятельности. Наш профсоюз безусловно приветствует гражданскую инициативу и призывает всех небезразличных поддержать прийти и принять участие в выборах.

Мы рады, что среди независимых кандидатов есть и члены Профсоюза «Университетская солидарность», наши активисты ─ преподаватели московских вузов. Безусловно, мы поддерживаем их выдвижение и призываем по возможности проголосовать за них (напоминаем, что проголосовать на местных выборах можно сразу за нескольких кандидатов).

Информация об активистах Профсоюза «Университетская солидарность», преподавателях московских вузов, баллотирующихся в муниципальные депутаты на выборах 10 сентября 2017 года в Москве:

 

Волков Николай Юрьевич (баллотируется в районе Раменки по избирательному округу №2).

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник, преподаёт на мехмате МГУ. Член профкома Первичной профсоюзной организации работников МГУ имени М.В.Ломоносова Профсоюза “Университетская солидарность”. С 2007 года активно борется против фальсификаций выборов. Руководитель наблюдательской организации «Выборы. Народный Контроль». Прожил в районе Раменки 12 лет. С 2011 г. участвует в контроле выборов в Раменках, стоял у истоков системы наблюдения в районе. Возраст: 35 лет. Выдвинут КПРФ.

Телефон: +7 926 551-91-08

Галямина Юлия Евгеньевна (баллотируется в районе Тимерязевский по избирательному округу №1)

Кандидат филологических наук. Научный сотрудник НИВЦ МГУ, преподаватель. Родилась в районе Тимирязевский. Основатель и главный редактор независимого районного издания «Наш Север».  Известный общественный деятель и борец с нарушениями в результате реализации «реновации», защитник парка «Дубки», сооснователь и эксперт Школы местного самоуправления.  Эксперт Комитета гражданских инициатив в области образования. Активный участник движения «Диссернет», наблюдательского движения. Возраст: 44 года. Выдвинута Партией «ЯБЛОКО».

Телефон: +7 903 629-07-17

Гонгальский Максим Брониславович (баллотируется в районе Раменки по избирательному округу №3).

Кандидат наук, руководитель научных проектов, занимается разработкой новых нанолекарств. Научный сотрудник и преподаватель физического факультета МГУ.  Член профкома Первичной профсоюзной организации работников МГУ имени М.В.Ломоносова Профсоюза “Университетская солидарность”. Живет в районе Раменки с рождения. Вместе с соседями защитил Раменский парк от жилой застройки пять лет назад. Возраст: 31 год. Выдвинут Партией «ЯБЛОКО».

Телефон: +7 926 073-33-20

Дикарёв Василий Андреевич (баллотируется в районе Якиманка по избирательному округу №2).

Научный сотрудник географического факультета МГУ. Председатель профкома Первичной профсоюзной организации работников МГУ имени М.В.Ломоносова Профсоюза “Университетская солидарность”. Возраст: 37 лет. Житель района Якиманка. Выдвинут Партией «ЯБЛОКО».

Телефон: +7 929 653-86-80

Ротмистров Алексей Николаевич (баллотируется в районе Хамовники по избирательному округу №3).

Кандидат социологических наук, доцент. Преподает в НИУ Высшая школа экономики. Участвует в экологическом движении и в помощи Донбассу, профсоюзный активист с более 10-летним опытом. Живет в районе Хамовники с рождения. Возраст: 34 лет. Выдвинут КПРФ. arotmistrov@hse.ru

Скобеева Виктория Александровна (баллотируется в районе Тропарево-Никулино по избирательному округу №1)

Кандидат биологических наук. Научный сотрудник биофака МГУ и преподаватель в МФТИ. Член Центрального Совета Профсоюза “Университетская солидарность” и член профкома Первичной профсоюзной организации работников МГУ имени М.В.Ломоносова. Житель Тропарево-Никулино с 1971 года, с 2014 года борется против точечной застройки в районе, за сохранение растительности, против вредоносного «благоустройства». Возраст: 48 лет. Выдвинута Партией «ЯБЛОКО».

Телефон: +7 916 527-01-38

Заявление Центрального совета Профсоюза «Университетская солидарность» принято 12 августа 2017 год «единогласно».

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code