«Проблемы высшей школы в России и за рубежом» — круглый стол 19 июня в Москве

В понедельник 19 июня в 18.00 в Библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева преподаватели вузов Москвы и их коллеги из Канады, Испании, США, Италии и других стран соберутся на круглый стол «Проблемы высшей школы в России и за рубежом», организованный Профсоюзом «Университетская солидарность». К участию приглашаются как работники образования, так и все граждане, кому не безразличны вопросы развития высшего образования.

19 июня (понедельник) с 18.00 до 20.00

Место проведения: выставочный зал Библиотеки-читальни имени И. С. Тургенева

(Бобров пер., дом 6, стр. 2, первый этаж;

у выхода из станций метро: Тургеневская, Чистые Пруды, Сретенский бульвар).

Вход свободный.

В формате подиумной дискуссии планируется обсудить существующие в отечественных и заграничных вузах:

  • творческие подходы к повышению качества преподавания;
  • различия в образовательном процессе, объеме и структуре нагрузки, оплате и условиях труда, гарантиях занятости, вузовском самоуправлении и в роли академических свобод;
  • опыт решения преподавательским и студенческим сообществом проблем высшей школы.

Проведение круглого стола не случайно совпало с общероссийской акцией «За увеличение финансирования сферы образования и науки, против увольнений и сокращения занятости педагогических и научных работников», инициированной движением «Образование – для всех» и Конгрессом работников образования, науки, культуры и техники (КРОН). Российские чиновники, руководители вузов и РАН зачастую оправдывают массовые сокращения и увеличение нагрузки педагогических и научных работников именно с мировыми стандартами инновационной деятельности и глобальными тенденциями в сфере образования и науки, что придает практическое значение обсуждению опыта решения проблем высшего образования с зарубежными коллегами.

«Круглый стол 19 июня – хорошая возможность для преподавателей вузов Москвы не только узнать, «а как там у них», но и принять участие в обсуждении наших проблем – положения в разных вузах, вместе найти возможные пути решения наших проблем, — комментирует один из участников дискуссии Павел Кудюкин, эксперт Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и сопредседатель Профсоюза «Университетская солидарность» — Мы уже не раз проводили подобные мероприятия в Москве и других городах, и они помогали познакомиться с новыми коллегами, более чётко сформулировать наши предложения и требования, поделиться опытом. Приходите сами и зовите своих коллег! Мы будем рады всем, кому не безразлична судьба высшей школы в России».

За час до и после мероприятия будет организована консультация профсоюзных инспекторов труда и юристов, воспользоваться которой может любой сотрудник учреждений высшего образования.

Задать интересующие вас и ваших коллег вопросы или узнать более подробную информацию можно обратившись в Профсоюз «Университетская солидарность»:

+7 915-212-40-07, +7 903 – 532 -34 -66

https://vk.com/unisolidar1906 

в facebook:   https://goo.gl/sA6KNx

Комментариев: 2 к записи “«Проблемы высшей школы в России и за рубежом» — круглый стол 19 июня в Москве

  1. Светлана Уварова

    Июнь 19, 2017 at 9:42пп

    Хотелось бы узнать у иностранных и российских коллег, что делать, если протокол разногласий к типовому срочному трудовому договору (ТД), составленный преподавателем и указанный в подписанном ТД, не подписан работодателем, а ТД подписан.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code