Открытое письмо руководству ОАО “Сладонеж”

Открытое письмо сопредседателей профсоюза “Университетская солидарность” руководству ОАО “Сладонеж”

В Профсоюз «Университетская солидарность» поступила информация о создании Первичной профсоюзной организации работников, занятых на ОАО «Сладонеж» — «Новопроф», вошедшей в состав Межрегионального профессионального союза – «Новые профсоюзы» (МП «Новопроф»). Наш профсоюз работников высшей школы приветствует появление новой братской по отношению к нашему профсоюзу первичной организации. Мы надеемся, что руководству Вашей организации удастся достаточно быстро наладить конструктивный социальный диалог с независимым профсоюзом работников, занятых на ОАО «Сладонеж».

 

Конструктивный и цивилизованный диалог с собственными работниками, безусловно должен быть составляющей любого крупного предприятия. Хорошо известно, что политика, направленная на выжимание из работников максимальной прибыли, хоть и кажется подчас наиболее простой, однако в хоть сколь-нибудь долгосрочной перспективе совершенно не оправдана. Надеемся, что и в руководстве ОАО «Сладонеж» это также понимают.

 

Разумеется, мы были удивлены тем, что 17 мая 2017 года на предприятии по неизвестным причинам отказались принять учредительные и уставные документы МП «Новопроф» и его членской организации. Выражаем со своей стороны надежду, что это было досадное недоразумение, связанное с локальным непониманием между сторонами.

 

Наш профсоюз будет наблюдать за дальнейшим развитием событий на ОАО «Сладонеж». Мы, разумеется, солидарны с нашими товарищами из профсоюза “Новопроф” и, при необходимости, окажем всю возможную информационную и юридическую помощь в рамках выстраивания современных, взаимовыгодных взаимоотношений между работниками и руководством вашего предприятия в духе социального партнерства.

 

Желаем удачи и надеемся на взаимопонимание.

 

Сопредседатели профсоюза “Университетская солидарность”

Арутюнов А.А.

Кудюкин П.М.

Тиллес В.Ф.

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code