О профсоюзных рассылках

В ближайшем будущем будет произведена реформа наших профсоюзных рассылок. В практическом смысле для наших читателей это значит, что скоро у нас появится большая информационная рассылка, для всех, кто заинтересован в получении новостей нашего профсоюза. Ну а пока, пользуясь случаем, напоминаем о наших контактах в соц. сетях. У нас есть страницы в facebook и Вконтакте. Также у нас имеется и канал в телеграме.

Положение о рассылках

Для обеспечения достаточно информирования членов профсоюза о деятельности профсоюза и своевременном информировании их о принятых решениях центральным советом, конференцией и значимых решений комиссий; а также для информирования сторонников профсоюза и улучшению качества информационной работы, предлагается сделать следующее.

I. Списки информационных рассылок @unisolidarity и @uni-uni @unisol формируются следующим образом.

1. В рассылку @unisolidarity включаются емейлы следующих людей:

а) Члены профсоюза
б) Члены комиссий профсоюза, не являющиеся членами профсоюза, по представлению глав комиссий.
в) Работники профсоюза
г) Иные активные сторонники профсоюза университетская солидарность, по представлению члена центрального совета и утверждению центральным советом.

В случае выбытия из профсоюза, центрального совета, комиссии и т.д., емейл соответствующего человека, исключается из списка рассылки, если центральным советом не будет принято обратного решения.

2. В рассылку @uni-uni включаются все те же, кто состоит в рассылку @unisolidarity. В случае выбытия из профсоюза, центрального совета, комиссии и т.д., емейл соответствующего человека, исключается из списка рассылки, если центральным советом не будет принято обратного решения. 3. В рассылку @unisol включаются емейлы следующих людей:
а) Все, попавшие в рассылку @unisolidarity
б) Все сторонники профсоюза по представлению первичных организаций
в) Сочувствующие профсоюзной борьбе “Университетской солидарности” по их желанию, в частности через соответствующий сервис на сайте профсоюза.

Исключение емейла из рассылки @unisol производится по личной просьбе обладателя емейла, или по решению Центрального совета в исключительных случаях. Также исключение емейла может производиться ответственным за рассылки единоличным решением в случае компрометации емейла.

II. Порядок рассылки информации.
1. Контроль над рассылками осуществляют: глава информационной комиссии, модераторы, утвержденные Центральным Советом.
2. По внутрипрофсоюзным рассылкам @unisolidarity и @uni-uni распространяется следующая информация:

а) Решения конференций, центрального совета после их подготовки к публикации, кроме случаев когда соответствующим органом принято решение о нераспространении соответствующей информации.
б) Информационные сообщения, касающиеся мероприятий, проводимых профсоюзом, в частности акций солидарности, по согласованию с сопредседателями профсоюза и главой информационной комиссии.
в) Любая другая информация по решению главы Информационной комиссии, по согласованию с сопредеседателями, если такая информация является значимой для всех членов профсоюза.

— Рассылка @unisolidarity является “вертикальной” и не обладает опцией “ответа”.
— Рассылка @uni-uni является “горизонтальной конференцией” и в случае желания кого-либо из подключенных к рассылке произвести обсуждение того или иного вопроса, освещенного в рассылке @unisolidarity, обсуждение происходит в этой рассылке в свободной форме, с соблюдением сетевых норм вежливого общения. При грубом нарушении сетевых норм общения (в т.ч. оскорбления, распространение недостоверной информации и т.п.) участник может быть отключен от рассылки по решению модератора рассылки.

3. По общей рассылке @unisol информация распространяется по согласованию с сопредседателями профсоюза и главой информационной комиссии:
а) Информационные сообщения, касающиеся профсоюзных мероприятий, в случае необходимости широкого информирования общественности.
б) Информация об акциях солидарности.
в) Любая другая информация, широкое распространение которой не несёт в себе имиджевых потерь для профсоюза, не содержит в себе непроверенных сведений, и распространение которой является важным с точки зрения деятельности профсоюза.

III. Информационная безопасность.
а) Ответственность за актуальность рассылок возлагается на Информационную комиссию.
б) Непосредственный доступ к работе с рассылкой имеют: глава информационной комиссии, пресс-секретарь профсоюза и модераторы, по утверждению Центрального Совета.
в) Информация о составе списка рассылки является закрытой от всех, включая членов центрального совета и ни при каких обстоятельствах не может быть опубликована или передана третьим лицам.
г) Рассылка может производиться только защищёнными средствами, исключающими возможность утечки информации о списке участников рассылки.

Принято на очном заседании ЦС профсоюза «Университетская солидарность» 21.05.2017

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code