Сообщение международной комиссии

В Казахстане набирает обороты кампания репрессий против независимого профсоюзного движения. Центральный совет профсоюза «Университетская солидарность» уже высказывал протест против этого в декабре 2016 года.

Теперь авторитарный режим президента Казахстана Нурсултана Назарбаева перешел от уничтожения профсоюзных организаций к репрессиям в отношении профсоюзных активистов. Так, 7 апреля был приговорен к двум годам заключения заместитель председателя ликвидированной властями Конфедерации независимых профсоюзов Нурбек Кушакбаев. Его «вина» по версии властей это «призывы к забастовке»! Арестован также председатель профсоюза работников нефтесервисной компании «ОСС» Амин Елеусинов.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко выступил с резким осуждением антипрофсоюзных репрессий в Казахстане и от имени КТР призвал к развертыванию мощной международной кампании давления на казахстанский режим с целью заставить его прекратить репрессии в фотношении независимых профсоюзов.

Международная комиссия предлагает всем, солидарным с этими требованиями, подписать петицию за освобождение арестованных профактивистов и прекращение давления на казахстанские профсоюзы, инициированную Международной конфедерацией профсоюзов LabourStart.

Просьба максимально широко распространить эту информацию!

Алексей Гусев,

председатель Международной комиссии Профсоюза «Университетская солидарность»

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code