«Террористическая угроза»

Достаточно оригинальной оказалась реакция руководства Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПБГАВМ) на посещение этого учебного заведения 10-го апреля активистами нашего профсоюза. Помимо Ольги Олеговны Киселёвой, председателя профкома нашей первичной организации, в мероприятии также принимали участие инспекторы труда КТР Юрий Бределев и Павел Кудюкин (сопредседатель нашего профсоюза).

Большую часть нашей делегации отказались пропускать в Академию на том основании, что руководство ВУЗа отрицает существование первичной организации нашего профсоюза. Основанием для такого отрицания действительности руководство считает то, что первичная организация не предоставила ректорату информацию о членах своей первички. Вероятно, руководство Академии не знакомо с российским законодательством, и не знает, что первичная организация не обязана (и даже, на самом деле, не имеет права) предоставлять такую информацию ректорату или кому-либо ещё.

Поскольку руководство Академии за исключением главного инженера А.С. Семёнова, не заинтересовалось общением с нашими активистами, при полном безразличии охранника (видимо, он знаком со статусом инспекторов труда лучше, чем руководство вуза) наши активисты попали на территорию ВУЗа и направились к ректору, чтобы вручить ему уведомление о проведении инспекции Академии. После чего к уже упомянутом господину Семёнову присоединилась юрисконсульт Академии. Эта дама, отказавшаяся представиться, сообщила, что в связи с террористической угрозой (вероятно, в лице Юрия Бределева и Павла Кудюкина) действие законодательных норм о правах профсоюзов приостановлено (видимо, чудовищная безграмотность — это родовая черта вузовских юристов).

Активисты профсоюза прошли по кафедрам академии, общаясь с её сотрудниками, а затем продолжили общение и раздачу информационного листка на улице, уже за проходной. К нашей радости, преподаватели оказались весьма заинтересованы деятельностью “Университетской солидарности” и высказывали поддержку и одобрение нашей деятельности. Надеемся, что многие из них преодолеют страх и вступят в нашу первичную организаци, а для начала посетят наше собрание в субботу.

Разумеется, мы обратимся в соответствующие надзорные органы, чтобы получить правовую оценку позиции госпожи юрисконсульта. Если руководство Академии хочет называть «террором» принуждение их к исполнению трудового законодательства, то таким «террором» мы их, конечно, обеспечим. Мы не позволим нарушать наши профсоюзные права и не дадим в обиду наших активистов, которые продолжают работу в Академии.

В качестве «вишенки на торте» отметим, что во время общения наших активистов с преподавателями, к ним вышла группа молодых людей, которые отрекомендовались как активисты студенческого профсоюза. Они выдвинули тезис, что требования, с которыми несогласна администрация Академии – «никому не нужны». Горько, что вот такие вот молодчики называют себя профактивистами. Впрочем, общая реакция студентов и преподавателей говорит о том, что у нас не всё потеряно и такие вот недобросовестные граждане – это меньшинство.

Для заинтересованных в подробностях

телефон Владимира Комова +79152124007  

Comments are closed.