Борьба с полугодичным контрактом в КемГУ

Проблема незаконных увольнений — повсеместна в сфере высшего образования. При отсутствии сильного независимого профсоюза единственный путь для борьбы за свои права — судебная тяжба. Рассказываем об опыте нашей коллеги из Кемеровского государственного университета Нины Обелюанс.

9 марта 2017 года состоялось предварительное судебное заседание по делу о восстановлении в должности старшего преподавателя Кемеровского государственного университета кандидата филологических наук Нины Обелюнас.

Первое заседание носило характер беседы, где все участники процесса познакомились и огласили свои позиции. Истец Н. Обелюнас требует от вуза признать её увольнение незаконным, восстановить на работе, вернуть все часы учебной нагрузки, компенсировать дни вынужденного прогула, а также моральный вред в размере 200 тыс. рублей. Представитель ответчика (Кемеровского государственного университета) — юрист Александр Тодоров, работающий в компании «Регионсервис», — доказательств законности увольнения Н. Обелюнас не представил, исковые требования не признал, мотивируя тем, что истица должна до следующего судебного заседания письменно уточнить их, ибо указанные в иске были юристу не совсем ясны. Судья напомнила представителю вуза, что если университет не согласен с изложенными в заявлении доводами Н. Обелюнас, то во время следующей встречи ответчик обязан чётко, с опорой на нормативно-правовые акты и письменные доказательства, аргументировать свою позицию.
Бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателе, так как сотрудник, с точки зрения закона, слабая сторона трудового процесса. Нина Обелюнас к защите своих трудовых прав готова: «Никаких доводов в пользу своей позиции представитель вуза не привел, т.е. с чем мне предстоит спорить, пока неизвестно. Кроме того, я почувствовала, что противная сторона прощупывает мою эмоциональную стабильность. Отмечу, что интересы вуза, как это ни странно, при наличии собственного, хорошо оплачиваемого из бюджетных средств правового управления, представляла сторонняя компания – фирма «Регионсервис», которая известна в Кемеровской области своими квалифицированными кадрами. Это значит, что ректор А.Ю. Просеков считает меня достойным противником, с которым не справятся вузовские юристы. Ни о каком мировом соглашении во время досудебной подготовки речи не шло. Это неудивительно: я предала моё увольнение огласке, а не ушла по-тихому. Думаю, во время процесса стоит ждать сюрпризов. Впрочем, я к ним готова.»

Следующее судебное заседание назначено на 22 марта, 14.30.
Напомню, что Нина Обелюнас — одна из немногих педагогов, кто заявил о нарушении своих прав вслух и решил бороться с тем, что считает незаконным. Подробности её взаимоотношений с университетом заинтересовали журналистов томского информационного агентства «ТВ2» в статье «По собственному нежеланию»,  екатеринбургского федерального интернет-портала «Федерал Пресс» (публикация «КемГУ: образование вне закона?»).

Также в местных СМИ тема оптимизации так или иначе освещается: например, публикация на «Кузпресс» «Оптимизация без оптимизма», портале «А42» — «Головопятая оптимизация» и др.

Комментарий к записи “Борьба с полугодичным контрактом в КемГУ

  1. Ванда Тиллес

    Март 11, 2017 at 6:45пп

    Отмечу, что ещё несколько человек в КемГУ провели по конкурсу аналогично на 7 месяцев. Молчат. Видимо, готовятся к увольнению.

Комментарии закрыты.