Права работников с семейными обязанностями

В этом тексте активистки нашего профсоюза Ольги Шныровой подводятся итоги двух семинаров, проведенных комиссией по гендерному равенству Конфедерации труда России, прошедших в феврале в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Конфедерация труда России – растущее и постоянно развивающееся объединение независимых профсоюзов, поэтому ее деятельность становится все более многообразной, в ней появляются новые направления деятельности. Осенью 2015 г. в ней была создана Комиссия по гендерному равенству, ответственным секретарем которой стала член «Университетской солидарности» Ирина Горшкова. В ее работе принимают активное участие и другие члены «УНИСОЛ» Ольга Шнырова, Павел Кудюкин, Александра Колесникова, Юлия Прогунова, Людмила Киселева. Задачами комиссии являются недопущение гендерной и иных форм дискриминации на рабочем месте, мониторинг соблюдения прав женщин и работников с семейными обязанностями, продвижение профсоюзной деятельности в интересах этих категорий работников, привлечение женщин в профсоюзы-члены КТР, развитие новых форм профсоюзной культуры, дружественной ко всем категориям членов КТР. За год своей деятельности Комиссия уже заявила о себе как на уровне национальной политики, так и в рамках общепрофсоюзных мероприятий. Были опубликованы от имени КТР подготовленные ею заявления против законопроекта об исключении абортов из обязательного медицинского страхования, против законопроекта о декриминализации семейных побоев, внесены предложения в Национальную стратегию в интересах женщин на 2017-2022 гг. Эти действия Комиссии сделали ее известной как в правительственных структурах (Павел Кудюкин от ее имени принимал участие в заседании экспертной группы федерального уровня по вопросу о выведении абортов из ОМС), так и среди общественных организаций. Хочется отметить, что эти инициативы стали во многом возможными благодаря оперативной поддержке президента КТР Бориса Кравченко. В самом профсоюзном объединении Комиссия по гендерному в настоящее время реализует проект «Анализ и пути преодоления барьеров в реализации социально-трудовых прав работников с семейными обязанностями». Цель проекта — разработка механизмов защиты прав работников с семейными обязанностями.  Подробности на сайте КТР

Первая часть проекта в основном была ориентирована на проведение исследования потребностей и проблем членов профсоюзов входящих в КТР, совмещающих семейные и трудовые функции. Результаты интервью и анкет выявили следующие проблемы:

  1. Загруженность этой категории работников (в первую очередь это женщины, но это может касаться и отцов с маленькими детьми) ограничивает возможности их участия в профсоюзной деятельности. Кроме того, профсоюзная деятельность не рассматривается ими как значимая для них, поскольку профсоюз не уделяет достаточного внимания их интересам. Профсоюзы часто не готовы тратить время на изучение потребностей работников с семейными обязанностями, как следствие, стремление идти «проторенными путями»: предложить работникам путевки, не поинтересовавшись, насколько они востребованы.

  2. Во многом такая позиция связана с тем, что в значительной части профсоюзов КТР преобладают мужчины, поэтому они не считают проблему баланса «семья-работа» актуальной для профсоюзной деятельности.

Проблемы, выявленные в ходе исследования обсуждались на семинарах «Работники с семейными обязанностями и профсоюзная работа» для активистов и лидеров профсоюзных организаций, входящих в Конфедерацию труда России, которые состоялись в Санкт-Петербурге 11-12 февраля и в Москве 18-19 февраля. Они были также приурочены к 20-летию ратификации в РФ Конвенции Международной организации труда №156 об обеспечении работникам с семейными обязанностями возможности совмещать трудовую и семейную функцию.

Основные вопросы, которые обсуждались на семинарах –

  • проблемы, с которыми сталкиваются работники с семейными обязанностями;
  • зачем профсоюзам уделять внимание этой категории работников;
  • как профсоюз может им помочь.

Оживленные дискуссии показали, что деятельность в интересах этой категории работников, даже если они являются членами профсоюза, не всегда понятна лидерам и органайзерам, поскольку профсоюзы переживают тяжелые времена из-за сокращений рабочих мест и давления со стороны работодателей. В этих условиях многие избирают стратегию «не до жиру, быть бы живу», рассматривая как приоритетные задачи по сохранению рабочих мест для работников в целом и борьбу за сохранение членства. В этих условиях работа с членами профсоюза, совмещающими семейные и рабочие обязанности не воспринимается как первоочередное направление деятельности. Кроме того, как показывает мой опыт проведения семинаров и тренингов, так или иначе связанных с гендерной проблематикой в неподготовленной аудитории, их участники часто рассматривают их материал в первую очередь сквозь призму своего личного опыта и проблем, что также создает сложности в их проведении. Однако обсуждение опыта зарубежных профсоюзов, кампаний Международной конфедерации труда, российских общественных организаций, результатов исследования, проведенного в рамках КТР среди отраслевых профсоюзов, привело участников к пониманию того, что работа с этой категорией сотрудников может дать профсоюзу дополнительные возможности, поможет заявить о себе, найти и апробировать новые формы работы, привлечь новых членов и удержать старых. Семинары завершились разработкой и обсуждением идей гендерно ориентированного органайзинга, проведения конкретных мероприятий, мер и акций в интересах работников с семейными обязанностями. Практически все участвующие в семинарах согласились помочь в проведении исследования в своих профсоюзах (распространение анкет, помощь в организации интервью). Большинство оценили представленный на семинарах материал как новый и полезный для деятельности профсоюзов. В результате родились интересные предложения по нестандартному празднованию дня 8 марта (основная идея – вспомнить о том, что это день международной солидарности женщин в борьбе за их права), привлечению внимания работодателей к проблемам работников имеющих на попечении детей и пожилых родителей, включению требований интересов РСО в коллективные договоры. Следующий семинар из этой серии состоится 4-5 марта в Невинномысске. Комиссия по гендерному равенству в дальнейшем будет оказывать консультативную и методическую помощь профсоюзам в поддержке работников с семейными обязанностями и планирует осенью провести итоговый семинар с целью обсуждения изменений в профсоюзной политике по отношению к данной категории работников.

Автор: Ольга Шнырова – член Комиссии по гендерному равенству КТР, ответственная за образовательное направление проекта «Анализ и пути преодоления барьеров в реализации социально-трудовых прав работников с семейными обязанностями».

Добавить комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поля "Имя" и "Электронная почта" — обязательные.

*

code