Заявление ППО «Университетская солидарность» ИвГУ

Публикуем заявление нашей первичной профсоюзной организации в Ивановском государственном университете.

В Ивановском государственном университете, ректор, проф. Егоров В.Н. уволил всех ему известных членов профсоюзной организации сразу же после того, как он был поставлен в известность о ее создании. Не смотря на то, что его действия были признаны незаконными в судебном порядке, а преподаватели восстановлены, он продолжает преследовать профсоюзных активистов, стремясь унитожить организацию любыми способами. В ход идут противозаконные меры, такие как психологическое давление, клевета на профсоюз и подделка документов в ходе судебных процессов против членов профсоюза.

В настоящее время профсоюз борется за права доцента Ольги Шныровой, которую ректор неоднократно пытался уволить в течение двух лет, и которая в настоящее время оспаривает в суде свое очередное увольнение.

Считаем подобные действия администрации Ивановского государственного университета в отношении членов первичной организации профсоюза «Университетская солидарность» незаконными, систематически нарушающими права граждан на объединение в профессиональные союзы, закрепленные в ФЗ «О профсоюзах» и ст. 30 Конституции РФ. Требуем от ректора ИвГУ профессора Егорова В.Н. признать ППО «Университетская солидарность» и не препятствовать ее деятельности, прекратить преследование Шныровой О.В. и восстановить ее на работе. Требуем прекратить преследование независимого профсоюза в университете, а также — неукоснительного соблюдения фундаментальных прав человека – свободу объединений и профсоюзной деятельности.

Комментариев: 2 к записи “Заявление ППО «Университетская солидарность» ИвГУ

  1. Ванда Тиллес

    Февраль 21, 2017 at 3:27пп

    Какие они предсказуемые — ректоры.
    Наша на предложение заключить соглашение о сотрудничестве и требование предоставить помещение для деятельности профсоюза, потребовала список членов профсоюза. Ну и угрозами (и последовавшими действиями) убедила одного из соучредителей выйти из Первичной профсоюзной организации. Список профсоюза не предоставляем, так как не хотим нарушать ФЗ «О персональных данных». Но как бороться с непреодолимым желанием ректора нарушать ТК РФ, закон о профсоюзах и другие федеральные законы — пока не очень понятно. Не вылазить из прокуратуры?

Комментарии закрыты.