О борьбе с незаконными приказами в УрФУ

В российском законодательстве есть интересная коллизия. Согласно статье 332 ТК, трудовой договор может быть или бессрочным, или срочным на срок не более пяти лет. К сожалению, большинство работодателей трактуют эту статью в свою пользу, то есть заключают исключительно срочные трудовые договоры. Наш профсоюз старается бороться с этой порочной практикой. Одна из главных наших целей — повсеместное введение именно бессрочных договоров. Бессрочный договор даёт преподавателям уверенность, избавляет от неприятной обязанности проходить регулярно конкурс. Кроме того, он защищает права активных преподавателей, ограничивая ректорату возможность избавляться от неугодных преподавателей.

Ректораты предпочитают заключать трудовые договоры на короткий срок (год-два), в качестве “неформального” правила. Однако, руководство Уральского Федерального университета (УРФУ) пошло дальше и решило издать распоряжение (приказ 736\03, этот и все другие упомянутые документы внизу страницы), которое закрепляет практику заключения срочных договоров, причем именно двухлетних, для основной массы преподавателей. Чисто теоретическая возможность получить более чем двухлетний (но всё равно срочный!) договор могла быть предоставлена только “особо эффективным” преподавателям.

Приказ, выпущенный администрацией УрФУ, противоречит трудовому законодательству и, конечно, интересам самих преподавателей. Первичная организация обжаловала данный приказ, аргументированно указав противоречия с трудовым законодательством. В качестве ответа ректорат проявил неожиданную забывчивость, сообщив, что они не уверены в существовании первичной организации “Университетской солидарности”. Конечно, все документы, извещающие ректорат в появлении первичной организации, были своевременно, ещё несколько лет назад, предоставлены руководству. Но, оказывается, в УрФУ слаб не только юридический отдел, но и канцелярия. После соответствующего напоминания администрация “вспомнила”, что в УрФУ действует наш независимый профсоюз.

В результате действий профсоюзной организации незаконный приказ был отменён, о чём было издано соответствующее извещение. К сожалению, юридические отделы в ВУЗах зачастую состоят из мало компетентных сотрудников. Поэтому появляются такие сомнительные нормативные документы и пункты в трудовых договорах, прямо противоречащие конституции, трудовому кодексу и другим законодательным актам.

Отмена приказа 736\03 создаёт для преподавателей Уральского федерального университета возможность бороться за соблюдение своего законного права на бессрочные трудовые контракты по примеру других наших коллег. Главное, чтобы в этой борьбе принимали участие не только отдельные активисты нашего профсоюза, но и преподаватели в целом.  Добиться отмены незаконного приказа можно и в одиночку, но изменить порочную практику удержания преподавателей на коротком поводке срочных контрактов можно только вместе.

Comments are closed.