В единый представительный орган ЮГУ включен Профсоюз «Университетская солидарность»

В конце минувшей недели в городе Ханты-Мансийск состоялось первое заседание Единого представительного органа (ЕПО) работников Югорского государственного университета (ЮГУ), на котором было утверждено включение с правом решающего голоса в состав ЕПО представителя от объединяющей сотрудников вуза Первичной профсоюзной организации работников ЮГУ Профсоюза «Университетская солидарность». Представлять интересы преподавателей и других сотрудников вуза члены «Университетской солидарности» доверили Ванде Тиллес, председателю профкома ЮГУ. В вузе продолжается кампания по заключению нового коллективного договора.

По инициативе профсоюзной организации «Университетской солидарности» на первом заседании ЕПО работников ЮГУ, состоявшемся 22 сентября, обсуждались вопросы регламентации его работы и необходимости информировать сотрудников о своей работе. На этот раз представительный орган согласился предать гласности свои решения, и поручил своему председателю – Марине Бакшеевой – публиковать на сайте ЮГУ информацию о тех вопросах, которые выносятся на обсуждение ЕПО, о принятых им решениях и результатах голосования.

Особое внимание обновленный представительный орган уделил подготовке к предстоящим переговорам по заключению в вузе нового коллективного договора. Предложение представителей юридического факультета и института природопользования ЮГУ не менять коллективный договор, а оставить старый, встретило сопротивление. Доцент Тиллес предложила коллегам обсудить эту идею в коллективах выдвинувших их подразделений и собрать предложения самих работников о том, что нужно улучшить в колдоговоре, обобщить эти правки и согласовать на заседании ЕПО единые требования в коллективный договор, которые этот орган будет отстаивать в Комиссии по коллективному договору перед представителями работодателя.

ЕПО единогласно принял решение о необходимости обсудить в течении следующей недели в коллективах подразделений ЮГУ содержание действующего Коллективного договора и предложения в новый.

Тем временем активисты ППО работников ЮГУ Профсоюза «Университетская солидарность» продолжают собирать среди коллег предложения в Коллективный договор, которые можно найти разделе «новости» на сайте профорганизации: http://unisolidarity.ru/ugu/.

«Мы приветствуем включение председателя профкома «Университетской солидарности» в единый представительный орган работников ЮГУ, — комментирует ситуацию Владимир Комов, оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность». — Успех не столько в официальном признании полномочий недавно созданной профорганизации университета как представителя сотрудников ЮГУ, а в том, что у трудового коллектива вуза появится реальная возможность получать информацию о деятельности вузовских структур и на собственное участие в принятии решений относительно своих условий труда и судьбы университета… Именно такое вовлечение членов профсоюза в проактивную коллективную защиту своих интересов и прав, в управление своей организацией, в противовес лишь формальному членству, формирует силу Профсоюза “Университетской солидарности”».

Подробней информацию о ситуации в ЮГУ вы можете узнать по телефонам «Университетской солидарности»:

+7 912 513 63 52  – Ванда Тиллес (председатель профкома «Университетской солидарности» в ЮГУ);

+7 915 212 40 07 – Владимир Комов (оргсекретарь Профсоюза «Университетской солидарности»)

 

Comments are closed.