О репрессиях против работников образования Турции. ЗАЯВЛЕНИЕ Международной комиссии ЦС Профсоюза «Университетская солидарность» .

Международная комиссия решительно осуждает кампанию репрессий, развязанную властями Турции после неудачной попытки военного переворота 15-16 июля 2016 г. и направленную в том числе против работников системы образования.

Под надуманным предлогом борьбы с пособниками путчистов режим Р. Эрдогана начал масштабную «чистку» с целью подавления общественной оппозиции авторитаризму и исламизации Турции. Уволено более 15 тысяч работников государственных образовательных учреждений, более 20 тысяч учителей частных школ, отстранены от работы 1577 деканов высших учебных заведений. Таким образом, власти наносят удар по тем социально-профессиональным группам, которые в большинстве своём выступают за развитие Турции по демократическому и светскому пути.

Мы выражаем поддержку учителям и вузовским преподавателям Турции и требуем от турецких властей немедленно прекратить репрессивную политику и в полном объёме соблюдать трудовые и гражданские права работников образования и других областей.

Мы призываем международные межправительственные организации, объединения профсоюзов и структуры глобального гражданского общества оказать максимальное давление на режим Эрдогана, чтобы защитить наших турецких коллег от необоснованных преследований.

 

Международная комиссия  Центрального совета Профсоюза «Университетская солидарность».

22.07.16 г.

Comments are closed.