Обращение активистов «Университетской солидарности» к работникам РГГУ по вопросу об отпускных

Уважаемые коллеги,
согласитесь, если администрация РГГУ второй год подряд не выплачивает нам вовремя отпускные (так же, как второй год подряд задерживает выплату декабрьской зарплаты), то делает это потому, что ей легко обходятся штрафы за эти нарушения. Даже та компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования, которую администрация вынуждена выплатить нам по закону, по сути представляет собой ничтожную сумму. Она совершенна не адекватна тому моральному ущербу, который несем мы, отказывая себе в летнем отдыхе и занимая деньги на элементарное существование.

Поэтому наша профсоюзная организация «Университетской солидарности» предлагает вам воспользоваться положениями статьи 237 ТК РФ и потребовать от ректора, помимо обещанных компенсаций за задержку, ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА.

Согласно этой статьей размер такого возмещения определяется соглашением между работодателем и работником. Если они не приходят к соглашению, работник вправе обратиться в суд. Вы можете, конечно, направлять свои требования ректору в индивидуальном порядке. Но можете также доверить нашему профсоюзу представлять ваши интересы в переговорах с работодателем. На наш взгляд, эта возможность обладает рядом несомненных преимуществ в сравнении с первой. Делегируя нашему профсоюзу защиту ваших трудовых интересов, вы избавляете себя от манипуляций со стороны начальства, на справедливость которого трудно рассчитывать. Оно не заинтересовано в том, чтобы иметь дело со сплоченным коллективом. Возможно, кому-то оно и пойдет на встречу, но другим откажет вовсе.

Мы же предлагаем держаться вместе!

Размер возмещения за моральный вред работнику, на наш взгляд, должен составлять ОДНУ СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ. Если вы находите разумным наше предложение, просим вас заполнять и направлять в наш профком ваши заявления, написанные по следующей форме:

 

В профсоюзный комитет

ППО работников РГГУ

Профсоюза «Университетская солидарность»

ДОВЕРЕННОСТЬ

Я, ____ФИО____ , работающий в должности______, доверяю и уполномочиваю Первичную профсоюзную организацию работников ФГБОУ ВО «Российский государственный гуманитарный университет» Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность»:
1) обратиться к работодателю от моего имени с требованием в соответствии со статьей 237 ТК РФ выплатить мне компенсацию морального вреда, причинённого неправомерным бездействием работодателя в форме невыплаты мне отпускных в установленный срок;
2) вступить и вести переговоры с работодателем по вопросу о сроке и размере выплаты мне компенсации морального вреда, пропорционально размеру моей среднемесячной заработной платы.

электронный адрес ____________________
телефон _________________

«____» _______ 2016 г.                                             ______ / ____________________

 

ole1Передать такие заявления можно лично в руки председателю профкома Андрею Олейникову или, отсканировав, отправить по электронной почте: andrey.oleynikov@gmail.com

 

С уважением,

Профсоюзный комитет

Первичной профсоюзной организации работников

ФГБОУ ВО «Российский государственный гуманитарный университет.»

Comments are closed.