ПОЛОЖЕНИЕ о Международной комиссии ЦС Профсоюза «Университетская солидарность»

1) Комиссия является коллегиальным органом, созданным для координации международных связей профсоюза и содействия интеграции «Университетской солидарности» в международное профсоюзное движение.

2) Задачи и направления деятельности Комиссии:

— установление связей и развитие сотрудничества с зарубежными и международными профессиональными объединениями преподавателей и организациями, способствующими профсоюзному движению и борьбе за права и интересы преподавателей;

— распространение за рубежом информации о деятельности профсоюза и о ситуации с правами преподавателей в России (в том числе, оповещение зарубежных и международных профессиональных объединений преподавателей о незаконных увольнениях в российских ВУЗах с целью организации давления на работодателей и их представителей);

— наполнение материалами англоязычного раздела на сайте профсоюза;

— информирование членов профсоюза о деятельности зарубежных и международных профобъединений преподавателей, опыте их борьбы;

— содействие международным кампаниям профсоюзной солидарности, вовлечение в них членов профсоюза.

3) Комиссия формируется из числа членов и сторонников профсоюза, выразивших желание участвовать в ее работе. Пополнение Комиссии новыми членами осуществляется путем кооптации. Решение о кооптации новых членов принимается большинством голосов действующих членов Комиссии. Членство в Комиссии прекращается в случае неучастия в ее работе на протяжении полугода.

4) Председатель Комиссии избирается на ее заседании из числа членов профсоюза и утверждается ЦС профсоюза. Председатель координирует работу Комиссии и отвечает за ее взаимодействие с ЦС профсоюза.

5) Комиссия самостоятельно определяет свою структуру и планы своей деятельности, которые согласовываются с полугодовыми планами работы ЦС профсоюза.

6) Комиссия руководствуется в своей деятельности Уставом, программными документами профсоюза, решениями его конференций и Центрального совета. Действуя автономно в пределах установленной компетенции, Комиссия регулярно информирует ЦС о своей работе и представляет отчеты конференциям профсоюза.

7) Комиссия может вырабатывать рекомендации Центральному совету профсоюза, выступать с заявлениями и обращениями от своего имени по вопросам своей компетенции.

8) Решения Комиссии принимаются большинством голосов очным или заочным голосованием при условии наличия кворума (участия в голосования более половины членов Комиссии).

9) Положение о Международной комиссии Центрального совета профсоюза «Университетская солидарность» принимается на заседании Комиссии и утверждается ЦС профсоюза.

 

Принято на заседании комиссии 11 июня 2016 г.

Утверждено решением ЦС Профсоюза «Университетская солидарность» 04.07.16 г.

Comments are closed.