30 апреля профсоюзная маевка «Университетской солидарности» и других профсоюзов Конфедерации труда России.

Уважаемые коллеги,

завтра, 30 апреля, приглашаем вас и ваших близких на профсоюзную маевку в Москве, организованную Конфедерацией труда России (КТР) – общероссийским объединением профсоюзов, частью которого является и «Университетская солидарность».

maevka0

Маевка пройдет с 13:00 до 17-00 в парке Северного речного вокзала. Добрать очень легко: метро Речной вокзал, последний вагон из центра, за метро находится парк Дружба, нужно пройти через него, забирая вправо, и перейти на другую сторону Ленинградского шоссе (Ленинградское шоссе, 51, стр. 2).

Обязательно приходите! Лучше всей семьёй!

 

На маевке вас ждет приятное общение, живая музыка и вкусная еда, пиво – членам профсоюза:) Для детей предусмотрена своя программа: детский праздник с играми, конкурсами и подарками. В концерте примут участие группа «Аркадий Коц» и духовой оркестр «Вторая линия», хорошо известные активистам наших профсоюзов, так как исполняют музыку рабочего движения.

Мероприятие пройдет как свободный живой диалог между участниками. Активисты профсоюзов КТР поделятся опытом борьбы своих профсоюзов и планами на будущих кампаний. Однако основной темой выступлений несомненно станет главное требование КТР к 1 мая 2016 года: индексация зарплаты во всех отраслях.  «Корневое требование — принятие закона об обязательной индексации зарплат в связи с ростом цен на товары и услуги, — комментирует президент КТР Борис Кравченко. — Кроме того, мы будем требовать остановить массовые увольнения, исключить растущие задолженности по заработной плате, прекратить незаконное давление на профсоюзный актив

Причиной выбрать «семейный» формат для своей первомайской акции стало не только наше желание для разнообразия отказаться 30 апреля от суровых и хмурых митингов с молчаливым стоянием с плакатами в пикетах. 30 апреля – годовщина первой маёвка московских рабочих, состоявшейся в 1895 году. Тогда на собрание в лесу между станциями Вишняки, Кусково и Перово собралось около 300 человек с 35 фабрик. Когда сбор был закончен, один из участников развернул спрятанное на груди красное знамя, вспоминали современники: «Нет нужды говорить, что это только простой красный кумач, но на нем чернилами выведена надпись: „Да здравствует Первое мая!“ Раздается могучее — ура! Первое свободное „ура“, почувствовавших волю».

Подробней о завтрашние маевки смотрите материалы на страницах маевки в Facebook и Контакте.

 

13043642_1107675149254482_1452879727288885516_n

Comments are closed.