Преподаватели МФТИ оспаривают запрет обсуждать руководство и общаться со СМИ

Преподаватели МФТИ считают абсурдными требования «не проводить встречи и переговоры, касающиеся Работодателя» и «не давать интервью», зафиксированные в новой форме трудового договора, которую сейчас их вынуждают подписывать. «Работодатель нервозно пытается регламентировать право сотрудников обмениваться информацией вне Физтеха, — говорят в профсоюзе «Университетская Солидарность» Университета. — Несмотря даже на то, что трудовой договор может нормировать поведение исключительно на рабочем месте, в учебной аудитории или научной лаборатории». Заявление о нарушение своих прав сотрудники вуза сегодня передали в прокуратуру.

Жалоба от профсоюзной организации «Университетской солидарности» Московского физико-технического института была передана прокурору Зюзинской межрайонной прокуратуры Юрию Басову. Вооружённые правовыми заключениями ведущих экспертов в области трудового законодательства, преподаватели МФТИ намерены добиться отмены пунктов трудовых договоров, запрещающих общение со СМИ и не дающих работникам защищать свои права.

Преподаватели одного из ведущих национальных исследовательских университетов обратили внимание, что такие формулировки контракта, как «не делать без предварительного согласования с Работодателем какие-либо заявления и не передавать документы или информацию о Работодателе и его деятельности…», «Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся Работодателя…», «условия настоящего договора не подлежат оглашению…» и т.д.. — противоречат ст. 29 Конституции РФ, а также закону «о коммерческой тайне» и Трудовому кодексу. Так же в своей жалобе в прокуратуру преподаватели обращают внимание, что пункты 2.2.4, 2.2.14 и 9.3 новой формы трудового договора фактически запрещают работнику защищать свои права и интересы в том числе и через обращения в профсоюзы.

Ситуация со свободой слова в «Физтехе» вызвало беспокойству у члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко.

«Сегодня некоторые работодатели пробуют неправомерно ограничивать конституционные права своих сотрудников, чаще для этого придумывают различные «этические кодексы», но в МФТИ решили внести ограничение напрямую в трудовой договор, — отмечает Кравченко. — Однако в МФТИ действует активная организация «Университетской солидарности», поэтому у преподавателей, объединенных в профсоюз, есть хорошие шансы заставить администрацию уважать свои права преподавателей и отменить противоречащие закону пункты типового трудового договора».

В начале сентября профорганизация Физтеха обратилась к ректору с требованием исключить данные пункты и разработать вместе с «Университетской солидарностью» типовой трудовой договор, отвечающий интересам сотрудников вуза. Но ответа в установленный законом семидневный срок от администрации не последовало.

В профсоюзе сообщают, что не ограничатся жалобой в прокуратуру и будут любыми законными методами добиваться отмены неконституционных пунктов договора.

Кроме этого в своем заявлении профсоюзные активисты просят прокуратуру привлечь к административной ответственности ректора Николая Кудрявцева за игнорирование требований профсоюза действовать в рамках закона и начать переговоры об изменениях в трудовых договорах.


Чтобы ознакомиться с полными текстами правовых заключений пройдите по ссылкам: http://goo.gl/Jj6kKQ и http://goo.gl/3JMqvk


Подробней о ситуации в МФТИ можно узнать по телефонам:

  • +7 915 259-86-19 (Максим Балашов, председатель профкома ППО работников МФТИ);
  • +7 915 212-40-07 (Владимир Комов, оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность»).
ПРЕСС-РЕЛИЗ   от 22.09.15 г.

Для ознакомления предоставляем также текст жалобы по данной проблеме от профсоюза УС в прокуратуру г.Москвы:

 

Рисунок (25)Рисунок (26)

Комментариев: 2 к записи “Преподаватели МФТИ оспаривают запрет обсуждать руководство и общаться со СМИ

  1. Василиса Перфильева

    Сентябрь 25, 2015 at 2:50пп

    Совет тем, кто вынужден подписывать антиконституционный трудовой договор: выше своей подписи Вы должны написать «С протоколом разногласий, прилагается». Подписанный Вами Протокол разногласий и подписанный трудовой договор (или допсоглашение) направить с сопроводительным письмом с просьбой (требованием?) рассмотреть протокол разногласий в срок N дней, письмо зарегистрировать, копию взять.
    И еще. Есть убеждение: я не подпишу трудовой договор (допсоглашение) и меня уволят. Если Вы прошли по конкурсу, то 1) работодателю ЗАПРЕЩЕНО не заключать с Вами трудовой договор; 2) стороны трудового договора на этапе его заключения — равноправны, и трудовой договор должен быть согласован: и срок, и условия. Так утверждает нанятый мной адвокат.
    А рассудит — суд.

  2. Ирина

    Апрель 14, 2016 at 5:22дп

    аботник, постоянно высмеивающий более робких сослуживцев, обсуждающий частную жизнь руководства или коллег, прекрасно чувствует себя в коллективе. Что нельзя сказать о других представителях компании и особенно о руководителе данного работника. О таких людях говорят, что у них злой язык . Стоит ли бороться со злыми языками в коллективе, для чего и какими методами? Таковы темы нашей статьи.

Комментарии закрыты.