Приглашение к работе в Информационной комиссии Профсоюза

Уважаемые коллеги!


1 очередная Конференция Профсоюза «Университетская солидарность» разработала постановление «Об организации комиссий Центрального совета» от 21 декабря 2014 г. Приглашаем вас принять участие в работе Информационной комиссии Профсоюза, цели которой содержатся в п.2 указанного Постановления. Основные задачи связаны с развитием сайта Профсоюза, оперативном наполнении информацией о текущих событиях как внутри, так и вне Профсоюза, взаимодействием со СМИ, расширением информационных площадок и, в конечном итоге, развитием самого Профсоюза. 
Товарищ Андроник Арамович Арутюнов разработал Проект Положения об Информационной комиссии, нуждающийся в нашем совместном обсуждении. В течение лета будет подготовлен также альтернативный проект, который будет наполняться вашими идеями и конкретными предложениями.

Я приглашаю всех желающих к обсуждению идей работы Информационной комиссии и подготовленного Проекта на нашем сайте.

Также прошу председателей профкомов ППО передать информацию в своих первичках.

О готовности участвовать в работе Информационной комиссии просьба ответить в комментариях к данному объявлению или написать по почте lulek1994@inbox.ru, по возможности, в течение недели. Если у желающих участвовать будут возможности, можно будет организовать предварительную встречу до середины июля. Вероятно, на следующей неделе такая встреча в узком круге заинтересованных коллег состоится, о времени и месте которой будет сообщено заранее на нашем сайте.

Всех заранее благодарю за проявленный интерес.


С уважением, главный редактор сайта «Университетская солидарность», Чебакова Юлия Владимировна

Комментариев: 6 к записи “Приглашение к работе в Информационной комиссии Профсоюза

  1. Василиса Перфильева

    Июль 2, 2015 at 8:30дп

    В нашем демократическом обществе приказы министров обсуждаются на сайте regulation.gov.ru Система поиска на этом сайте безобразная, а было бы очень хорошо привлекать преподавателей к обсуждению и подаче предложений/замечаний к идиотским приказам. Какая комиссия должна доводить эту информацию? Информационная или правовая?
    Например, сейчас активно вбрасываются (на обсуждение 15 дней) в систему Государственные образовательные стандарты по всем направлениям. Так называемые ФГОС3+. Они пустые, они идиотские. Из дисциплин там указаны только физкультура-БЖД-история России-иняз. Всё! Как это отразится на качестве образования? Полная свобода для заведующего выпускающей кафедрой. В какое качество образования это может вылиться? Нам же работать по этим ФГОСам!

    • Чебакова Юлия

      Июль 3, 2015 at 2:21дп

      Василиса, благодарю Вас за ценную информацию, впрочем, как всегда) Полагаю, что такую информацию должна доводить до сведения преподавателей информационная комиссия, а интегрировать предложения в форме какого-то общего документа — правовая. Кстати, мне кажется, Вы самый пишущий автор на нашем сайте и давно пора Вам выделить отдельную колонку. Может, мы могли бы подумать над ее названием? Было бы удобно все Ваши ценные статьи содержать на сайте в одном месте.

      • Василиса Перфильева

        Июль 4, 2015 at 9:42дп

        Название колонки? Например — «Рабы не мы, рабы — нЕмы».

        • Чебакова Юлия

          Июль 7, 2015 at 11:53пп

          Неплохо) Как и в других колонках, нужно еще небольшое предложение под заглавие о том, чему будет посвящена колонка.

        • Чебакова Юлия

          Август 19, 2015 at 11:08пп

          Уважаемая Василиса. добрый вечер! Прошу прощения, сегодня опубликовать
          статью не успеваю, у нас завтра важное слушание в Московском городском
          суде с перспективой мирового соглашения, готовимся. Почему-то не могу отправить Вам данное сообщение на почту, мейл пишет «не отправлено». Опубликую статью в
          пятницу. Возвращаясь к теме Вашей авторской колонке как одного из наших
          главных пишущих авторов, слоган Вы предложили еще давно, а у нас есть
          идея названия колонки. Все вместе будет звучать так:
          «Рабы не мы, рабы — нЕмы»
          Премудрости образовательной политики от Василисы Перфильевой

          Как Вам? Мне кажется очень удачная параллель с русскими сказками.

          Юлия, с уважением.

  2. Ирина

    Апрель 15, 2016 at 4:03пп

       На открытый конкурс представляются самостоятельно выполненные законченные научные работы студентов вузов в области информационной безопасности. Научная работа должна быть выполнена на русском языке.

Комментарии закрыты.