В МФТИ успешно прошли переговоры «Университетской солидарности» с администрацией вуза: права профсоюза гарантированы

21 апреля 2015 года прошли переговоры между первичной профсоюзной организацией работников МФТИ Профсоюза «Университетская солидарность» и администрацvZRGXLOCmyIией Московского физико-технического института о заключении соглашения о взаимодействии.

Со стороны Профсоюза участвовали председатель профкома М.В. Балашов, член профкома И.Ю. Ждановский, представитель первичной организации в Центральном совете Профсоюза А.А. Арутюнов, а так же сопредседатель Профсоюза П.М. Кудюкин.

Сторона работодателя была представлена проректорами Д.А.Зубцовым, А.А.Вороновым, В.С.Петушковым, а также начальником правового отдела Н.Е. Марецкой.
Присутствовал так же Н.В. Рудых, председатель профкома Роспрофобра в МФТИ.

Встреча прошла в корректном и доброжелательном режиме.

После конструктивной дискуссии были достигнуты следующие договоренности:
• Заявка первичной организации «Университетской солидарности» о предоставлении отдельного помещения будет удовлетворена с вводом в эксплуатацию новых корпусов института. До этого времени своим помещением в Главном корпусе поделится профком Роспрофобра.
• По запросу первичной организации будут предоставляться помещения для проведения профсоюзных мероприятий – собраний, конференций, обучения и т.п.
• Выделяется место для информационного стенда на втором этаже Главного корпуса, на сайте МФТИ в разделе «Подразделения» размещается ссылка на сайт первичной организации http://unisolidarity.ru/mipt/
• Профкому первичной организации «Университетской солидарности» будут предоставляться и периодически обновляться документы, связанные с социально-трудовыми правами и интересами работников, а также со стратегическими планами развития института.
• Профком будет включен в перечень подразделений, определяемых для обязательной рассылки документов, касающихся трудовых, социально-экономических и профессиональных интересов работников института.
• Профкому будут направляться для получения его мотивированного мнения проекты локальных нормативных актов, касающихся прав и интересов работников.
• Профсоюз будет информировать администрацию о публикациях на сайте по проблемным вопросам жизни института и обязуется при необходимости публиковать там же комментарии администрации. В частности, администрация обещала дать свой комментарий по сложившейся не так давно неоднозначной ситуации с концертным залом, освещенной на сайте ППО.

Остался несогласованным вопрос о предоставлении профкому «Университетской солидарности» сведений справки РСВ – 1ПФЛ (об отчислениях на заработную плату, переводимых в пенсионный фонд) – консультации по данному вопросу будут продолжены, в частности, в формате «зарплатной комиссии», в которую входит один из членов профсоюзной организации Р.Н. Карасев.

В ближайшее время текст соглашения между первичной профсоюзной организацией и администрацией МФТИ будет отредактирован и подписан.

Комментариев: 2 к записи “В МФТИ успешно прошли переговоры «Университетской солидарности» с администрацией вуза: права профсоюза гарантированы

  1. Василиса Перфильева

    Май 13, 2015 at 11:34дп

    Поздравляю с увольнением Камкина. Жаль, что погибли и пострадали люди. Почему, чтобы понять, что ректор — моральный урод, мало двух пожаров, пикетов, митингов и судов? Нужна чья-то смерть, чтобы до Скворцовой дошло, что то, что она притащила в вуз — не может быть ректором.

  2. Вергилий

    Май 30, 2015 at 11:18пп

    В МФТИ нет профкома Роспрофобра. Это простой местечковый профком бабушек

Комментарии закрыты.