Университеты лжи

tnw427-Dragunsky2
Републикуем статью Дениса Драгунского, посвященную таким острым темам как плагиат и его последствия для образования, науки и общества.

Комментариев: 2 к записи “Университеты лжи

  1. Марина Лордкипанидзе

    Январь 18, 2015 at 12:01дп

    К сожалению, шанса практически нет. За 23 года в стране выросло новое поколение, получившее образование по вышеизложенным методам. И эти «специалисты» уже заполняют законодательные и исполнительные органы власти всех уровней, правоохранительные органы всех видов. И сейчас наблюдаем во всех сферах жизни конкретные примеры профессиональной безграмотности, низкой квалификации и, как следствие, вранья и коррупции.А как в системе университетской и государственной лжи, покрываемой Минобром, Правительством , судами, прокуратурой, следственным комитетом, вырастить следующее грамотное и честное поколение? Вопрос риторический.

  2. sane

    Февраль 20, 2015 at 5:20пп

    Если бы преподаватели действительно читали все те рефераты и курсовые, которые им сдаются и ставили двойки студентам, принесшим тупо скопированный материал — ситуация была бы другой. Когда что-то пишешь сам — ты хочешь, чтобы это прочитал и оценил преподаватель. Но лично я практически не видела такого чуда. Всем ставят оценку просто за факт — принес, сдал работу или не принес. Естественно, студенты, аспиранты и пришли к выводу — зачем стараться, писать что-то, если это никто не читает…

Комментарии закрыты.