В День знаний преподаватели вышли на протест. В РНИМУ им. Пирогова продолжаются увольнения профактивистов

1.09.14 Пироговка 02

1 сентября активисты профсоюза «Университетская солидарность» провели пикет и раздачу листовок у РНИМУ им. Пирогова, протестуя против незаконных увольнений преподавателей. Так, сегодня утром был уволен преподаватель Алексей Паршуков, со-основатель профсоюзной организации«Университетская солидарность» своего ВУЗа. Ранее была уволена доцент Юлия Чебакова, также активно участвовавшая в создании профсоюза.

Против этих действий администрации «Пироговки», преподаватели вузов Москвы, активисты профсоюза «Университетская солидарность», провели сегодня акцию протеста.  Руководители охраны РНИМУ вызвали полицию, надеясь, что та пресечет пикетирование и раздачу листовок у «Пироговки». Однако, присутствие кандидата в Мосгордуму Николая Волкова позволило убедить сотрудников полиции не совершать противоправных действий.

Видео с акции в защиту Алексея Паршукова и интервью с пикетчиками можно посмотреть по ссылке.

Как отмечают в профсоюзе, ректор Андрей Камкин и декан психолого-социального факультета Нелли Снежкова с самого начала открыто обещали оказывать давление на сотрудников, создавших профсоюз. Ректор Камкин написал на официальном сайте открытое письмо с оскорблениями и намеками на последующую расправу. Письмо было удалено с сайта РНИМУ после подачи сотрудниками иска «о защите чести и достоинства». А декан Нелли Снежкова в разговорах открыто признавала, что требует от своих подчиненных написания заявлений о выходе из профсоюза, фактически пообещав их уволить «Ни один конкурс вы не пройдете, это я вам сразу говорю» (аудиозапись).

В «Университетской солидарности» уверены, что такое неуважение к молодым преподавателям не только несправедливо, но и приведет к снижению качества образования в одном из крупнейших медуниверситетов Европы.

В ближайшие дни Профсоюз «Университетская солидарность» и общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» инициирую кампанию протеста, подав заявку на проведение митинга.


Подробней о ситуации и будущих акциях можно узнать по телефонам:

+7 915 212-40-07 (Владимир Комов, оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность»);

+7 905 755-12-47 (Алексей Паршуков, председатель профкома РНИМУ им. Н.И. Пирогова).

Comments are closed.