Преподаватели озадачили директора Росфинмониторинга проблемами ГУУ.

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы

«УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

 vZRGXLOCmyI

 ПРЕСС-РЕЛИЗ                                                                                               от 19.06.14 г.

 

19 июня активисты Профсоюза «Университетская солидарность», несмотря на отказ властей в согласовании, провели пикетирование Федеральной службы по финансовому мониторингу. А затем в ее экспедицию вместе с обращением к директору Росфинмониторинга Юрию Чиханчину были торжественно переданы символический ключ от Государственного университета управления (ГУУ) и клюшка для гольфа. Выйти на акцию протеста преподавателей толкнули массовые сокращениями в ГУУ и неизбежное при этом падение качества образования.

Если на требования протестующих не будет дан адекватный ответ, профактивисты продолжат коллективные действия,  и уже в ближайшую среду, 25 июня организуют у приемной Президента Российской Федерации похороны качества образования.

К своей акции 19 июня московские преподаватели — члены «Университетской солидарности» сформировали символическое послание не хуже, чем некогда скифы, ответившие на угрозы персидского царя Дария. В ГУУ распространяется информация, что вуз будет базовым для Росфинмониторинга, а директор последнего станет почетным руководителем вуза. В связи с этим было решено информировать Ю.Чиханчина о проблемах ГУУ.

Мало того, что в вузе неудержимо растет нагрузка, так еще грядут массовые увольнения преподавателей, которые администрация объясняет тяжелым финансовым положением. В то же время и.о. ректора ГУУ Владимир Годин заявляет, что университет будет строить площадку для мини-гольфа, совершенно необходимую, для подготовки будущих топ-менеджеров. Очевидно, гольф для обучения важнее, чем квалифицированные преподаватели, которых увольняют, а оставшихся давят непомерной нагрузкой за гроши.

«Ситуация в ГУУ особо вопиющая, — комментирует Борис Кравченко, член Совета при Президенте РФ по правам человека, лидер общероссийского объединения профсоюзов Конфедерация труда России. — Пусть в меньших масштабах проблема сокращений сейчас затрагивает практически все российские вузы. Общественность все активнее возмущается тем, что сокращения, рост учебной нагрузки, низкий уровень оплаты труда негативно сказываются на качестве высшего образования. По сути, отстаивая свои права, преподаватели защищают интересы всего общества, борются за будущее страны. Конфедерация труда России и входящие в нее профсоюзы не останутся в стороне, окажут борьбе вузовских преподавателей всевозможную поддержку».

Ближайшая акция профсоюза — «Похороны качества образования» — состоится 25 июня у приемной Президента Российской Федерации (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11).

Подробней информацию о ситуации в ГУУ и дальнейших акциях преподавателей можно узнать по телефонам:

+7 915 212 40 07 — Владимир Комов (оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность»);

+7 916 017 12 72  — Елена Шахматова (председатель профкома, доцент ГУУ).

Comments are closed.