Власти Москвы запрещают, но преподаватели не сдаются!

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы

«УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

 

АНОНС                                                                                                          от 18.06.14 г.

 

Власти Москвы запрещают, но преподаватели не сдаются!

19 июня состоится торжественное вручение директору Росфинмониторинга ключа от «убиваемого» ГУУ и клюшки для гольфа.

Несмотря на очередной отказ властей столицы в согласовании пикета, сокращаемые преподаватели Государственного университета управления (ГУУ) и активисты Профсоюза «Университетская солидарность» проведут торжественное вручение директору Росфинмониторинга — Юрию Чиханчину, будущему почетному руководителю вуза, ключа от «убиваемого» вуза и клюшки для гольфа.

Акция против массовых сокращений начнется, как и планировалось, 19 июня в 14.30 часов по адресу ул. Мясницкая 39 с. 1, со стороны пр. Академика Сахарова (метро Тургеневская или Сретенский бульвар).

На столь решительный шаг преподавателей толкнули чудовищные массовые сокращения в ГУУ. Уведомления об увольнении получили 950 сотрудников вуза, в основном профессорско-преподавательский состав. В целях «экономии средств» преподавателей переводят на неполную занятость, почасовую оплату и гражданско-правовые договора, существенно увеличивая учебную нагрузку. А тех преподавателей, у которых в этом году заканчиваются трудовые договора, уволят без какой-либо компенсации.

Уже очевидно, что массовые сокращения в первую очередь ударят по качеству образования.  Реорганизация ГУУ вызвана тем, что он станет базовым вузом для Росфинмониторинга, и у преподавателей возникают реальные опасения за безопасность страны.

В Правительстве Москвы намерения сотрудников ГУУ выйти к Росфимнониторингу встретили сопротивление. Зам. Префекта ЦАО Кирилл Воронцов под надуманным предлогом предлагает увольняемым преподавателям высказать свои возмущения памятнику Лермонтова за километр от заявленного места.

Напомним, это уже не первый случай, когда акции протеста Профсоюза «Университетская солидарность» вызывают противодействие властей и стремление послать преподавателей «с глаз долой». Так 7 мая запрещенный пикет, обернулся митингом преподавателей у стен ГУУ.

 

Подробней информацию о ситуации в ГУУ можно узнать по телефонам:

+7 915 212 40 07 — Владимир Комов (оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность»);

+7 916 017 12 72  — Елена Шахматова (председатель профкома, доцент ГУУ).

Комментарий к записи “Власти Москвы запрещают, но преподаватели не сдаются!

Комментарии закрыты.