Анонс пресс-конференции «МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ГУУ: ОТВЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НА ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРОРЕКТОРА» 14 мая 2014 г.

vZRGXLOCmyIНезависимый пресс-центр и Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» приглашают журналистов

14 мая 2014 г. (среда) в 13.00

на Пресс-конференцию Профсоюза «Университетская солидарность»

«МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ГУУ:

ОТВЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НА ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРОРЕКТОРА»

В одном из крупнейших экономических вузов страны — Государственном университете управления — готовятся массовые сокращения преподавателей. Все преподаватели вуза (более 900 человек) получили уведомления о возможном увольнении в связи с сокращением штата. Причем, как стало известно из материалов официального издания «Вузовский вестник», лишь около половины сокращенных сотрудников ГУУ сможет претендовать на продолжение работы в вузе с избранием по конкурсу. По устным заявлениям и.о. ректора ГУУ В.В. Година, часть из тех, кому не будет предложено пройти конкурс, будут взяты на работу с ухудшением условий (гражданско-правовые договоры, почасовая оплата, неполная занятость), принятых по конкурсу ждет существенное увеличение объема нагрузки.

В ответ на массовые сокращения в университете Профсоюзом «Университетская солидарность» и крупнейшим альтернативным профобъединением страны Конфедерацией труда России начата кампания протеста «За разумную нагрузку, достойную зарплату и против сокращений». Одним из первых шагов этой кампании стало обращение профорганизации работников ГУУ к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить планируемые сокращения в ГУУ и начать переговоры.

После несанкционированного «пикета» у стен ГУУ, организованного «Университетской солидарностью», в прессе прозвучал первый публичный комментарий со стороны администрации вуза. Василий Свистунов, первый проректор ГУУ, опроверг информации о массовых сокращениях в университете и назвал выданные всем преподавателям уведомления об увольнении «фиктивными». Цифра планируемых сокращений варьируется в зависимости от издания, взявшего у Свистунова интервью.

Преподаватели ГУУ и их Профсоюз «Университетская солидарность» возмущены откровенной ложью представителей ректората и готовы доказать незаконность массовых сокращений. На пресс-конференции 14 мая они расскажут об истории конфликта в ГУУ, сопротивлении сотрудников вуза и предстоящих коллективных акциях протеста.

В пресс-конференции примут участие:

  • ШАХМАТОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, председатель профорганизации работников ГУУ, канд. искусствоведения, доцент кафедры философии
  • КУДЮКИН ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ, сопредседатель Профсоюза «Университетская солидарность», замминистра труда РФ 1991-1993 гг.
  • МОРОЗОВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ, сопредседатель Профсоюза «Университетская», главный редактор сайта http://unisolidarity.ru/
  • КОМОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность», инспектор труда Конфедерации труда России.
  • ГЕРАСИМОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА, директор Центра социально-трудовых прав, зам председателя общественного совета Министерства труда и соцзащиты, кандидат в Общественную палату РФ.

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж, рядом с музеем Л.Толстого, метро «Кропоткинская». Вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской.

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8(495) 232-2891, 637-3126, 8 916-603-8029

e-mail: yakovlevapress@yandex.ru, yakovleva@infolegal.ru

www.infolegal.ru,  www.civitas.ru

Мнения, выражаемые участниками пресс-конференции, могут не совпадать с позицией Независимого Пресс-центра.

Комментариев: 9 к записи “Анонс пресс-конференции «МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ГУУ: ОТВЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НА ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРОРЕКТОРА» 14 мая 2014 г.

  1. Василиса Перфильева

    Май 9, 2014 at 11:01пп

    в ГУУ 1954 сотрудника, из них — преподавателей 954 (из мониторинга ВУЗов).

    1)Почему ректор ГУУ ничего не говорит о сокращении неосновного персонала

    2) Удается ли профсоюзу контролировать соотношение заработной платы основного (преподавателей) и неосновного персонала? (Правительство намедни опубликовало новую «дорожную карту» в страну дураков — Распоряжение от 30 апреля 2014 года №722-р)

    3) 2) Удается ли профсоюзу контролировать распределение средств согласно нормативу подушевого финансирования? Выделяется ли положенные 85% от всех средств на зарплату? Выделяется ли 2/3 этой суммы на зарплату основного персонала?

  2. Марина Лордкипанидзе

    Май 10, 2014 at 8:11дп

    Поскольку страница сайта от 06.05.2014 удалена, повторяю смысл двух пропавших к ней комментариев:

    1) В. Перфильева дала ценную ссылку на ФЗ №421 от 28.12.2013, которым к ст. 15 ТК РФ добавлен пункт о запрете оформления трудовых отношений гражданско-правовыми договорами. Из этого следует, что заключать договоры возмездного оказания услуг, договоры подряда и другие вместо трудовых договоров не допускается. Относительно вопроса о почасовой работе — остается не отмененное Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003, которым педработникам разрешается вести работу с почасовой оплатой до 300 часов в год без заключения трудового договора.

    2) Реорганизация ГУУ — это ст. 74 ТК РФ. Изменения условий трудового договора (только по соглашению сторон) — ст. 72 ТК РФ. Если работник не согласен с изменением условий труда, то увольнение по п.7 ст. 77 ТК РФ. А администрация университета уведомляет об увольнении в связи с сокращением штатов (п.2 ст. 81 ТК РФ), следовательно, должны выполняться правовые нормы ст.ст. 178, 179, 180 ТК РФ. Но администрация не желает их применять, особенно ст. 179 (преимущественное право оставления на работе). Как правило, все сводится к увольнению неугодных, затем к приему угодных с увеличением им нагрузки и заработной платы за счет уволенных. Это уже проходили в Екатеринбурге в прошлом году в РГППУ и УГЛТУ. Похоже на общую режиссуру «сверху» (от Минобра).Только почему обратились к мэру Москвы, а не в прокуратуру? Ведь речь идет о необоснованном массовом сокращении ППС. Должна быть прокурорская проверка (причем быстро) с соответствующими протестами и постановлениями. Тогда можно ещё до истечения двух месяцев остановить это безобразие, доказав, во-первых, что оснований для сокращений штатов нет (студентов меньше не становится), во-вторых, что нарушен порядок сокращения штатов, т.е. ст.ст. 179, 180 ТК РФ.

    • Чебакова Юлия

      Май 10, 2014 at 8:46пп

      Поддерживаю комментарии. Однако, т.к. приказ, на основании которого
      работники получили уведомления, никому неведом, не ясен и механизм
      «реформирования». Если это сокращение штатов — это одно. А если
      реорганизация, то она регулируется Постановлением Правительства РФ от
      10.02.2004 N 71 (ред. от 22.12.2009)
      «О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных
      учреждений» — вот тут http://www.consultant.ru/docum
      Такие решения принимаются только Правительством РФ. В данном случае
      очень сомневаюсь, что это так. А раз сокращение штата, то статья 179 ТК
      РФ как пить дать нарушена. Сейчас разбираемся с объявлениями о конкурсе
      на огромное количество вакантных должностей. Пока непонятно, чем это
      регламентировано.

      • Марина Лордкипанидзе

        Май 11, 2014 at 8:58дп

        Спасибо за комментарий! Вместе с тем следует иметь в виду, что указанное Вами Постановление 2004 года утратило силу после введений Постановления Правительства РФ №539 от 26.07.2010. В нем уточняется порядок реорганизации и ликвидации федеральных учреждений. В случае ГГУ нужна именно прокурорская проверка, поскольку только тогда станет известен механизм «реформирования». Если есть объявление о конкурсе на огромное количество вакансий, то это уже похоже на ликвидацию старого и создание нового учреждения.

        • Чебакова Юлия

          Май 11, 2014 at 12:33пп

          Марина Георгиевна, приятно поговорить с человеком, столь хорошо разбирающимся в юридических вопросах. Не поленилась, посчитала, сколько там вакансий — порядка 475 ставок. Согласна, на ликвидацию похоже. Но думаю есть больше возможностей разобраться, что происходит, изнутри. Я задала вопросы Е.В. Шахматовой, пока не получила ответов. Хотя бы внутри ее кафедры можно понять, что произошло со штатным расписанием. Еще забавность, им выдали уведомления, что вакантных должностей в штате на 16.04.2014 нет, а 18.04.2014 в Вузовском вестнике объявили конкурс на замещение около 475 вакансий, отдельно по разным кафедрам. Про прокуратуру абсолютно согласна. И нужно быстрее, но вот никак не получу всей доступной информации. Взялась помочь.

          • Марина Лордкипанидзе

            Май 11, 2014 at 9:28пп

            И все же, если бы была ликвидация, то не было бы уведомлений о сокращении штатов. Здесь явное нарушение ст. 74 ТК РФ. Если объявлен конкурс, то это доказательство наличия вакансий, а следовательно, обязательно надо предлагать людям перевод на вакантные должности на срок по их трудовым договорам. И никаких новых конкурсов до окончания сроков договоров (по каждому ППС — свой срок по его договору). Именно на этом я и выигрывала свои дела, так как суд обязывает выполнять ст. 74 ТК РФ, т.е. перевод на вакантные должности до окончания срока трудового договора. Я уверена, что на уровне прокуратуры можно перекрыть это безобразие, так как нарушение порядка «сокращения штатов» явное. От ГУУ, наконец, написали в прокуратуру? Если преподаватели сами не могут, надо срочно найти юриста, чтобы грамотно и быстро составил заявление (жалобу) в районную прокуратуру. Сейчас главное — не тянуть время, а наступать до истечения двух месяцев, так как после увольнения можно будет действовать только через суд.

          • Чебакова Юлия

            Май 11, 2014 at 10:34пп

            Да, Марина Георгиевна, все верно излагаете. Напишем в ближайшую неделю. Я помогу преподавателям ГУУ, «съела собаку» уже на этих жалобах в прокуратуру.

    • Василиса Перфильева

      Май 12, 2014 at 3:37пп

      Марина, просветите, а каким образом оформляется наша почасовка? Что это за вид договора? Я не юрист, но меня смущает, что старое постановление какого-то Минтруда противоречит обновленному Трудовому Кодексу.

      • Марина Лордкипанидзе

        Май 12, 2014 at 10:39пп

        Василиса, и я не юрист, но на практике применяю действующие правовые нормы. Примерно в 2008 году, когда я работала в должности зав.кафедрой в РГППУ,у меня на столе появился приказ ректора с ссылкой на проверку прокуратуры, которая выявила нарушения с почасовкой. Именно прокуратура указала на постановление Минтруда 2003г. На этом основании для штатных преподавателей мы оформляли заявления на почасовую работу до 300 часов в год и оплачивали их по факту каждый месяц. Тот же механизм может применяться и сейчас по не отмененному постановлению Минтруда. Противоречий с ТК РФ нет, т.к. трудовые отношения заключены основным трудовым договором.Это правомерно и для внешних совместителей, работающих по трудовым договорам. А вот брать людей только на почасовку можно было по договору возмездного оказания услуг, который с января 2014г. запрещен.Думаю, что ректора многих вузов еще не знают о дополнении к ст.15 ТК РФ и продолжают использовать договоры возмездного оказания услуг до конца учебного года (к примеру, в УрФЮИ). Но со следующего учебного года, надо полагать, их применять не станут.И правильно,т.к. с введением с 2015г. новой пенсионной реформы требуется наличие именно трудовых договоров, по которым учитывается трудовой стаж и уплата страховых взносов работодателем во внебюджетные фонды по всем работникам

Комментарии закрыты.