Борьба за нарушенные права преподавателей в Пироговке продолжается

 

Первичная профсоюзная организация работников РНИМУ им. Н.И. Пирогова выражает благодарность всем, кто принял участие в пикетах, связанных с требованиями восстановления незаконно уволенного доцента кафедры клинической психологии Ю.В. Чебаковой и привлечения к дисциплинарной ответственности ректора А.Г. Камкина, а также подписал петицию на change.org. Несмотря на то, что советник министра здравоохранения И.Л. Ланской находился с ППО в личном, участливом контакте и передал наши краткие требования персонально В.И. Скворцовой, официального ответа Минздрава до сих пор не последовало. На очереди депутатский запрос и текст петиции с несколькими сотнями подписей. Сбор подписей все еще продолжается по ссылке

Выражаем надежду, что коллективные действия все же способны привести к положительному результату, и призываем к солидарности все научно-образовательное сообщество.

Отдельная благодарность выражается адвокату О.В. Назарову за огромную помощь в составлении жалоб в государственные надзорные органы и исковых заявлений в суд. Мы получили ответ из прокураторы Москвы о передаче материалов жалобы в межрайонную прокуратору для рассмотрения дела по существу и ожидаем ее официального ответа.

Также в Гагаринский районный суд подано четыре исковых заявления: одно заявление о восстановлении на работе бывшего доцента кафедры клинической психологии, заместителя председателя профкома профорганизации в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Ю.В. Чебаковой и три заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации от Ю.В. Чебаковой, старшего преподавателя кафедры общей психологии и педагогики, председателя профкома, А.Ю. Паршукова и ассистента кафедры клинической психологии, заместителя председателя профкома, Р.Р. Харисовой в связи с публикацией на официальном сайте Университета открытого письма ректора «Грязная пена». 24 апреля 2014 года в 10.30 в Гагаринском районном суде по адресу ул. Донская, д. 11, стр. 1, комната 504, состоится собеседование  по делу о восстановлении на работе Ю.В. Чебаковой, 24 апреля 2014 года в 11.45  — собеседование по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Ю.В. Чебаковой. 28 апреля 2014 года в 12.30 состоится предварительное слушание по делу о восстановлении на работе Ю.В. Чебаковой в комнате 504, 28 апреля 2014 года в 17.30  — собеседование по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации А.Ю. Паршукова,  в 17.45 — собеседование по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Р.Р. Харисовой, оба собеседования в комнате 109. Дела Ю.В. Чебаковой будет вести судья О.И. Бабенко, которая в недавнем прошлом восстановила на работе сотрудников РНИМУ им. Н.И. Пирогова – доцента кафедры физики и медицинской электроники, председателя профкома основного профсоюза, И.В. Сирко и директора студенческого городка И.Е. Иконникова. В настоящий момент О.И. Бабенко также ведет дело о трудовом споре бывшего заведующего кафедрой урологии, профессора С.П. Даренкова. Дела А.Ю. Паршукова и Р.Р. Харисовой будет вести судья С.В. Романова.

Количество исков против РНИМУ им. Н.И. Пирогова (не только сотрудников, но и незаконно отчисленных студентов) в последние месяцы впечатляет. Мы стремимся к максимальной открытости судебных процессов членов ППО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и будем информировать о ходе заседаний. В исковых заявлениях прямо сформулированы мотивы руководства Университета к целенаправленной дискриминации за профсоюзную деятельность. Желающие проявить солидарность могут присоединяться к слушаниям.

Более подробную информацию по вопросам правовой борьбы и судебных слушаний членов ППО РНИМУ им. Н.И. Пирогова можно узнать, написав по адресу unisolidarity.rnimu@gmail.com или позвонив по телефону:

+7 916 540 95 67 (Юлия Чебакова, заместитель председателя профкома РНИМУ им.Пирогова)

Comments are closed.