Вышел первый номер листка преподавателей ГУУ

Шапка гуу 

От редакции сайта: На прошлой неделе вышел первый номер листка выпускаемого преподавателями московского «Государственного университета управления». За исключением информации о создании на прошлой неделе первичной профсоюзной организации «Университетской солидарности» в вузе, номер в основном посвящён организации сопротивления «смелым» планам администрации ГУУ по сокращению всех преподавателей вуза сразу, что бы набрать в новом учебном году отнюдь не всех и на новых условиях.

В том числе на условиях почасовой оплаты.  Хотя это всего лишь первый выпуск, листок уже заслужил большой успех среди сотрудников вуза и определенную славу у начальства ГУУ. Напомним, именно, что бы остановить распространение этого листка, в понедельник было совершено нападение на активистов «Университетской солидарности», первое в истории профсоюза.

Текст «Преподавателя ГУУ» вы можете прочитать на нашем сайте ниже или скачать листок полностью по этой ссылке: https://www.dropbox.com/s/9l4zn0t2uqohpv8/Листок%20ГУУ%201%281%29.pdf


Листок ГУУ 1(1)

ОСТАНОВИМ СОКРАЩЕНИЯ ВМЕСТЕ!

Уважаемые коллеги!

На прошлой неделе нами, преподавателями ГУУ, учреждена в вузе Первичная профсоюзная организация Профсоюза «Университетская солидарность». Председателем новой профорганизации избрана к. иск, доц. кафедры философии Шахматова Елена Васильевна.

Это ответ трудового коллектива ГУУ на фиктивные сокращения, рост нагрузки  без адекватного роста зарплаты, незаконные попытки принудительного перевода на почасовую оплату, вымогательство платы за публикации в научных журналах и другой произвол администрации университета.

Конечно, с сокращениями можно попробовать бороться поодиночке. Тем более, когда нарушения наших трудовых прав со стороны ректората настолько очевидны. Но всем нам известно с детства, что общую беду лучше решать сообща — коллективными действиями. Для этого работники и объединяются в свои профессиональные союзы.

Объединиться сейчас – значит не ждать, когда руководство старой профорганизации ГУУ, удобно чувствующее себя «на подхвате» у администрации вуза, снизойдет до проблем простых преподавателей и воспользуется огромным арсеналом профсоюзных прав для предотвращения сокращений.

Сейчас руководство ГУУ задумало беззаконие такого масштаба, которого ранее не видывал наш вуз. Увольнение всего преподавательского состава, а затем набор заново лишь «лояльных», на новых условиях, трудно назвать сокращениями. Каждому из нас пытаются объявить локаут, откровенной провокацией вывести за штат и превратить в безмолвных рабов.

Наши трудовые права грубо нарушаются: по закону нельзя увольнять  людей, не сократив штатные единицы, и только после утверждения штатного расписания на новый учебный год.

В этом году почти во всех вузах столицы происходят сокращения, и безработица среди преподавателей уже сейчас очевидна. Остается один путь – сопротивление. «Университетская солидарность» не на словах, а на деле доказывает свою эффективность.

Многие слышали про скандал вокруг незаконных сокращений в МГУ им. Ломоносова. Преподаватели МГУ создали профорганизацию «Университетской солидарности» и начали борьбу. Коллективно обратились в суд, в СМИ, распространяли листовки, написали президенту, стали готовить акции протеста. Не прошло и месяца, как под давлением нашего профсоюза начали восстанавливать сокращенных. Администрация МГУ была вынуждена прекратить махинации с увеличением нагрузки и сокращением штата сотрудников и найти другие источники финансирования оплаты труда преподавателей в соответствии с указами президента.

Получилось у наших коллег из МГУ – получится и у нас!


 Коллеги, нужна ваша помощь!

Наша профорганизация готовит «карту вуза». Нам пора наладить обмен информацией:

  • о сокращаемых кафедрах и других подразделениях ГУУ,
  • факты принуждения к переводу на почасовую оплату;
  • как различается нагрузка преподавателей нашего вуза;
  • данные по оплате труда основных категорий работников;
  • условия труда на ваших рабочих местах и т.д.

Эта информация может пригодиться работникам ГУУ уже завтра. Администрация, обеспокоенная созданием новой профорганизации, обещает встречи ректората с трудовыми коллективами институтов. Нужно достойно подготовиться к встрече и задать вопросы обо  всех нарушениях трудовых прав.

Уважаемые коллеги!  Преподаватели и студенты! Профорганизация «Университетской солидарности» призывает вас сообщать известную вам информацию о сокращениях и других фактах произвола в ГУУ.  Мы гарантируем полную конфиденциальность и обсуждение с вами принимаемых нами мер по вашим обращениям.

Ждем ваших писем на наш e-mail:

GUUprof@gmail.com


  ЕСЛИ ВАС СОКРАЩАЮТ…

Что делать? В первую очередь нужно изучить права и гарантии, которые предоставляет закон (статьи 81, 82, 179, 180, 261 Трудового кодекса РФ, статьи 21 и 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»). Процедура сокращения работников достаточно сложна и неудобна для работодателя. А это означает, что он наверняка попытается нарушить те или иные положения закона. Знание этого факта позволит в некоторых случаях добиться восстановления на работе (причём за время судебных разбирательств работодатель будет вынужден выплатить зарплату, как за вынужденный простой), а то и вовсе добиться отмены всех сокращений.

1)   Сокращаются не люди, а штатные единицы при условии реального изменения объема работы. Это значит, что если на ваше (или аналогичное) место после сокращения работодатель примет на работу новых сотрудников или тем более вас на новых условиях, такое сокращение должно быть признано незаконным.

2) При сокращении работодатель обязан провести консультации с профессиональными союзами, действующими в вузе, а так же с государственными органами занятости населения и органами местного самоуправления.

3) Прежде чем сокращать, работодатель должен письменно предложить все имеющиеся у него вакансии, соответствующие квалификации работника, или же при их отсутствии вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

4) Работники, которые сокращаются, должны выбираться не по желанию ректората, декана или завкафедрой, а по строго определённым критериям:

При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

  • семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • работникам, получившим в нашем вузе трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалидам боевых действий по защите Отечества;
  • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ст.179 ТК РФ).

Не допускается увольнение работников:

  • — в период его временной нетрудоспособности (болезни) и в период пребывания в отпуске;
  • — беременных женщин, а так же матерей воспитывающих детей в возрасте до трех лет, одиноких лиц (ст.261 ТК РФ), воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет).

 О ПРОФСОЮЗЕ

 Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» — молодой независимый профсоюз, членская организация Конфедерации труда России – общероссийского профсоюзного объединения, альтернативного старой  соглашательской ФНПР Шмакова.

В настоящее время «Универ ситетская солидарность» объединяет преподавателей более чем 20 вузов 15 регионов страны. В Москве наши профорганизации действуют в МГУ, РГГУ, ВШЭ, РНИМУ им. Пирогова, РАНХиГС, МПГУ и других.

В «Университетской солидарности» запрещено членство работников, представляющих интересы работодателя – сотрудников ректората, деканов, их замов и т.д. То есть всех, кто имеет какое-либо отношение к распределению зарплат, нагрузки и вынесению дисциплинарных взысканий, найму/увольнению. Практика международного профсоюзного движения показала, что функционерам административно-управленческого аппарата не место в профсоюзах (никто не мешает и.о. ректора с проректорами создать свой союз).

В наш профсоюз может вступить любой преподаватель и научный сотрудник ГУУ, независимо от членства в других профсоюзах. Одно условие — готовность вместе с нами защищать свои трудовые права и интересы.

Наш профсоюз в противовес «старым и желтым» часто называют активистским. И это не только потому, что «Университетская солидарность» по своей структуре строится снизу, и профком всего лишь координационный орган, аккумулирующий мнение всех членов профорганизации (в отличие привычных нам профбонз). В «Университетской солидарности» уверены, что сила работников высшей школы в их коллективных действиях, в активной работе каждого члена профсоюза.

Мы убеждены, что преподаватель и студент должны стать главными фигурами в ГУУ, тогда как роль администрации должна быть сведена к обеспечению условий для эффективной учебной и научной работы (чему никак не могут способствовать сокращения и издевательская зарплата за растущую нагрузку). Мы уверены, что преподавателям ГУУ пришло время на деле реализовать принципы академической автономии и самоуправления. Мы объединяемся в свой профсоюз для того, чтобы говорить с ректоратом на равных.

Новую профорганизацию ГУУ начальство уже успело окрестить «подпольным профкомом». Действительно, не в наших правилах «сливать» коллег и товарищей по профсоюзу. «Университетская солидарность» соблюдает законы и без согласия своих членов не разгласит их персональные данные. Выяснение численности и состава профорганизации, допросы, угрозы: всё это  является грубым нарушением трудового права (п. 4 ст. 86 ТК РФ).

Коллеги, не верьте, когда вас  начнут убеждать, что в ГУУ может быть лишь один профсоюз, что сокращения проводятся по приказу Минобрнауки и ректорат тут ни при чём.  Распространение подобной дезинформации — излюбленная антипрофсоюзная тактика работодателей. Не поленитесь почитать ТК РФ и убедитесь сами: что законно, а что является произволом. Мы уведомили ректора об учреждении в ГУУ новой профорганизации, а значит, ему придется считаться с нами и интересами трудового коллектива.

 

Комментарий к записи “Вышел первый номер листка преподавателей ГУУ

  1. Mazay

    Апрель 19, 2014 at 4:11пп

    Если в 2007 году ГУУ начал загнивать, то сейчас университет уже полностью разлагается… По хорошему надо писать письмо в Прокуратуру.

Комментарии закрыты.